2010-06-17
不是此店的最後一天,是我在灣仔上班的最後一天,這是farewell 的一餐。我想多寫幾十篇較早前的食評,我就會無灣仔午餐的貨了。午餐時間,飲茶的人真不少,要book 位才可以輕鬆入座。今次的點心也有水準,所以也吃得愉快。脆皮馬蹄糕 – 精緻的糕點,糕點上下也有一層充滿蛋香的脆皮,中間的馬蹄糕不太甜,如果多點馬蹄,多一點爽口的口感可能更好,這新鮮的嘗試,不錯。蝦餃 – 蝦餃皮富彈性,內裡的蝦夠大夠彈,就會好吃。蒜香脆皮蝦餃 – 年輕人總會多嘗試,這個皮煙韌一點,也有蒜香味。中間的蝦餃的蝦也是夠大夠彈,這個給我的感覺較突顯中間的蝦的彈性。如果你要我在兩款蝦餃選其一,我會選傳統的,因為皮與餡比較夾。燒賣 – 也有一隻蝦在頂,整粒也好吃。荷葉飯 - 這兒很多人點,所以也試一試。汁很濃不過多了點,沒有荷葉香味,飯做得腍身,飯黏在一起所以不太討好。飯很多不過一般,反而雞和冬菇也是入味好吃。叉燒腸 – 特別留意了這個碟,只有少量豉油滲入腸粉上,所以各人可以因應自己需要點上適量的豉油。腸粉不特別滑溜,但其實也不錯了。鳳爪和金錢肚– 夠肥美夠完整,也夠入味叉燒包,蘿蔔糕等等均沒特別,就不說了。打這篇的時
蝦餃 – 蝦餃皮富彈性,內裡的蝦夠大夠彈,就會好吃。
燒賣 – 也有一隻蝦在頂,整粒也好吃。
鳳爪和金錢肚– 夠肥美夠完整,也夠入味
叉燒包,蘿蔔糕等等均沒特別,就不說了。
打這篇的時候,已經去了新環境,工作順順利利,不過就日日食飯盒,不知以後會不會無食神呢。