2017-11-18
天氣轉涼,吃火鍋的意欲自然大了。可以想像每星期來一次火鍋也不希奇。之前在銅鑼灣店已試過4式芫茜鍋,印象不錯;今次轉場到尖沙咀,第一個感覺是窗外景色較遜色;幸好裝潢和食材並不輸蝕。這次試了"行走江湖"4款不同湯底,看似平平無奇,原來每款湯料都十分豐富。就算不另點配料也能吃到不少美味的湯料。啤酒魚更是充滿啤酒香,伴煎過的鮮魚塊又出奇地配合。海鮮湯底內更有件頭不小的蜆肉,令湯底異常鮮甜。至於蕃茄湯中的牛尾則相當完整而又多肉。難得火喉剛好不會被燜得爛掉,可以整件品嚐。當然醉雞湯仍是我至愛,只嫌雞塊不夠滑。這次的肥牛無論外觀和肉質都十分令人滿意,可說是每一片都沒有瘕庛和多餘油脂。相比上次吃的手工企鵝墨汁花枝丸,這次的新造型擬似熊本熊更可愛。味道則偏淡。菜籃十分新鮮,款式也很多。響鈴包入了紫菜,口感更形豐富。七色手打丸真的很美,其實不太肯定原材料是何種肉類或海鮮,只知各款都很彈牙。值得encore.平常較少吃鴨血,味道和口感比想像中好,而且不易散開。這裏的海鮮盤是必叫款式,的確款款新鮮肥美,肉質無比爽甜。海蝦的爽口彈牙令人難忘,水準超出預期。唯一有待改善的是飲品,希望選擇可以更多,雖然燈泡杯型夠特
菜籃十分新鮮,款式也很多。
響鈴包入了紫菜,口感更形豐富。
平常較少吃鴨血,味道和口感比想像中好,而且不易散開。
唯一有待改善的是飲品,希望選擇可以更多,雖然燈泡杯型夠特色,相信可以在飲品材料方面加入更多具創意的款式。
整體來說食材和湯底都十分強而有水準。