2014-08-05 19713 浏览
某天路经新开没多久的极尚大喜屋,八卦的我一如既往地被吸引到店外的餐牌去,发现这家大喜屋的食品种类较大多市面的放题日本餐馆当次要高一级,如海胆、帆立贝等较贵的食材都有供应,于是马上择下日子,誓要试试「极尚」版是否名符其实。饮品共有多款选择,包括放题少有的韩国Hite啤酒、忌廉沟鲜奶、芒果汁等,不爱甜饮的啊嬷如我最后选了道地乌龙茶。第一回点的刺身包括三文鱼、油甘鱼、帆立贝、甜虾、象拔蚌、北寄贝和赤贝,各款刺身都十分新鲜,鱼油丰香,小妹依旧大爱大喜屋特肥美的甜虾和油甘鱼,象拔蚌脆滑,北寄贝大件得很,口感像早前于Monster Sushi 吃到那当天由日本空运到港的爽甜,帆立贝更是超水准之作,厚切且超甜美湿润,而第一回漏单的赤贝也很不错,若能切厚一点口感该会更理想。经已半饱时享用刺身自然手脚慢,碎冰也开始慢慢准溶化,那时候店员提醒碎冰溶化后生鱼片容易有菌,建议我们另点一份并收走现有的刺身,相当贴心。寿司共有传统、自家创作、火炙、军舰等多个系列选择,小妹尝了穴子(则鳗)和海胆军舰,鳗鱼非蒲烧的,但表面也加上少量鳗鱼汁,薄切的鱼块口感松散,与寿司饭的比例不平均,是略逊的一环;海胆军舰体型较正常的细

海胆军舰
寿司共有传统、自家创作、火炙、军舰等多个系列选择,小妹尝了穴子(则鳗)和海胆军舰,鳗鱼非蒲烧的,但表面也加上少量鳗鱼汁,薄切的鱼块口感松散,与寿司饭的比例不平均,是略逊的一环;海胆军舰体型较正常的细小,海胆条纹清晰,味道鲜甜,就差紫菜不脆了。

亚拉斯加蟹肉蟹籽沙拉其实很一般,蟹肉啖味偏干,蟹籽又不够多,还是Monster Sushi的好;黑松露带子沙拉则满惊喜的,帆立贝刺身依然嫩滑甜美,配优香的黑松露油让层次提升,太好吃了!

烧牛舌
盐烧鸡翼
烧物共尝了盐烧鸡翼、烧牛舌、烧海虾和多春鱼,盐烧鸡翼肉嫩,烧牛舌爽脆多汁且肉味浓,是一灌大喜屋的水准;烧海虾虾肉弹牙,味道甜美,而个人不太好的多春鱼也不算干身。

天妇罗是较出色的一环,炸浆很薄,大火炸起一点也不油腻,海老天妇罗爽甜,小妹至爱的南瓜粉嫩软绵,冬菇也是满惊喜的,炸粉干身香脆,内里的原只鲜冬菇却是十分爆汁且菇味极浓,气势不输海老呢。

芝士年糕
首次尝大喜屋的其一名物—芝士年糕,外层炸得香脆再内里却是软糯无比,中央的软芝士滑溜但芝味偏弱一点,我想如芝士更浓郁的话或会变得很腻漏,可能小妹起初已对这carbs量爆灯的小吃兴趣不大,故要它硬食「芝味太弱」的罪名来解释个人偏吃不足,委屈了。

珊瑚蚌炒芦笋
蒜片牛肉粒
珊瑚蚌炒芦笋颜色缤纷,珊瑚蚌爽脆,芦笋鲜甜,而蒜片牛肉粒肉味不算突出,但也是惹味香口的,不过吃了那么多令人惊喜的菜式后,这些小炒的水准未至于令人哗言。

Creme Brûlée
Macarons
极尚大喜屋的甜点阵容顶盛,芝士饼、macarons,至Creme brûlée都有供应。小妹只冲著雪糕来,本已对放题甜点不抱任何期望,但也浅尝了友人点的Creme brûlée 和马卡龙,Creme brûlée 没有脆焦糖乃是意料中事,然而蛋味浓,口感香滑,甜度适中,也不错的;Macaron那奇鲜艳的颜色已具惊吓性,甚高的甜度和结实的质地都像杏仁糕Marzipan,建议大家还是把肚子的空间都留给咸食好了。

Salted Caramel Haagen-Dazs
万聚期待的海盐焦糖雪糕是小妹最爱的口味,仍旧幼滑的雪糕为这美妙的放题天画上了完全的句号。

除甜点外,整体的食物水准、服务态度和环境都令人满意。如果要我推介日式放题店,极尚大喜屋莫属大概会是不二之选。
烧牛舌
盐烧鸡翼