前日又因工作关系早上来到北角丹拿道,完成工作后才11点,肚还未开始打鼓但距离下一份工作尚有几小时,好想找间小店来杯咖啡上上网,这间「现」好易找,就在地铁站丹拿花园出口,过对面马路后多行两步,看见小路转上去便是。可能我来到时还尚早,除了在露天雅座有一个客人边喝咖啡边叹烟边倾电话外,店内都未有客人,我随意点了一杯dirty, 就是贪这种咖啡不容易在别的cafe容易找到,虽然我很喜欢店内的设计,但店不大,有3位店员,我觉得坐在裹面有点不太自在,于是我挑了店外的小椅子坐,私隐度大一点。Dirty味道冲得不错,dirty就是将espresso 撞入冻奶入面而不沟混,因为要让人喝出espresso和奶的分层。我对挑选咖啡有很多要求,latte是把esoresso 混入大半杯奶中,太奶了,达不到喝咖啡的目的,cappuccino好一点,但我不喜欢上面的泡沫,所以我特别喜欢dirty, 喜欢它层次分明,浓郁得来不失奶香。虽然这杯dirty未算得是令我惊叹,但在闹市中找到一间让你放松的cafe还提供到罕有的dirty, 价钱还要合理, $3x,打破了物以罕为贵之理论,仲想点?