十月的香江竟然接连有两个台风,趁风与风之间的空档,即刻约好友来个晚餐聚会;地址上首选了我最熟悉及方便的荃湾区,而好友同是杯中物爱好者,既有美食,又能开怀畅饮的食肆,一下子就想到了缘聚鲜锅;联络好友后,得知是此店,也大表同意,就在午后即刻打去订位;随著刚走了两天的台风狮子山,市面上又再热闹起来,走在荃湾区内最繁华的众安街上等待朋友,到了之后就一齐进入大厦,搭扶手电梯直达食肆门口;量了体温扫了出行码之后,看见门口海报上的套餐跟之前有点不同,就向部长了解一番:二人入座有四选二套餐,包括现时将寿司刺身之类换装而成的麻辣鸡煲,加上有数个大品牌的生啤或者枝装啤酒任饮,或是选择精选的点心拼盘;如四人入座就可四选三;大致上都明白了,马上选了个中等辣度的鸡煲,就等侍应生引领我俩到贴窗的雅座坐下来;依旧是甚具空间感的场面,配上黄昏调子的灯光,让人有种放松的舒适感!加上单凭任饮靓啤酒这个卖点,已令好友及我真的很兴奋!甫坐低之后,等待鸡煲上来就用手机扫描了二维码进入点餐版面;与好友同感观乎食物的种类,都有一定的丰富程度;随后好友坐著打点枱面的东西,我带上专用纸牌就前去啤酒机处斟生啤;往斟啤酒的路上,兜了一圈饮

加上单凭任饮靓啤酒这个卖点,已令好友及我真的很兴奋!

往斟啤酒的路上,兜了一圈饮食区,自由拣选的火锅食物是蔬菜和猪肉类,当然尚有餐前小食,配酒的炸物,及甜品之类,眼所见及的也十分足料;

但能令我衷心赞赏的竟是冷冻的啤酒柜中除了多种枝装啤酒外,还摆放著各款名气啤酒的专用杯子!这种认真程度,恐怕全港没有多少间放题火锅店所能及,简直是生啤迷的大喜讯!
Hoegaarden生啤
而我在当中的目标,当然首选是来自比利时的白啤--Hoegaarden;来到生啤机前,将冰冻的专用杯对准出酒位,再向侍应生展示了两个可斟酒的纸牌后,由其斟满了两大杯;丰富的泡沫,散发出来的花香味及酒味,隐隐地隔著口罩也闻到!

麻辣鸡煲
回到座位,好友正在翻弄刚到的鸡煲,浓郁的香味飘散在空气中;
麻辣鸡煲
见其份量足而香料丰富,尤其我辈偏重口味人仕的芫茜及洋葱;鸡肉的质地尚算嫩滑,以泡椒花椒的麻辣为主导,酱汁不算太浓,缀以洋葱的本味,也令人吃得过瘾!
Hoegaarden生啤与麻辣鸡煲
以口感味道来说,此店鸡煲的整体质素本来位居中上之列,但配上Hoegaarden生啤之后,食物与酒的香气互相碰撞,释出的火花令人顿感添加不少层次,直接加了很多印象分!

靠著窗边,望著华灯照耀的街景,与好友边吃边喝边聊天,特别惬意;
麻辣火锅
生啤添了一转后,就把鸡煲中的鸡件差不多清光了,也是时候叫来侍应生加汤转成火锅;再次用手机扫了跟枱号的二维码,进入点餐画面,主力就是点选牛肉与海鲜;

可选的优质牛肉至主要有-封门柳,安格斯牛板腱及牛肩胛,就先每样来一客吧;

封门柳
切身薄薄的封门柳,在转换已成的麻辣汤中涮了数下,一入口而感受到嫩滑的质感而又有浓郁的牛肉本味,配上一口生啤,感觉太爽了!

安格斯牛板腱
不过还是先去酱料区拿来酱油,以蘸上较为厚肉的安格斯牛板腱,酱油的咸味更能带起麻辣的劲儿,而麻辣味又为牛板腱添加美妙的层次!

牛肩胛
牛肩胛的肉质既大块又偏厚,涮的时间稍长一些,但入口肉欲感极丰润,再喝著Hoegaarden生啤,已让人颇满足了!
Sapporo枝装啤酒
不理次序问题,接下来的海鲜类食材,换了款日本名气枝装啤酒;
活海虾
衬著上来时还在微微弹跳的活海虾,啤酒的麦味与海虾的鲜与甜交织,简直是绝配!

蚝肉
至于蚝肉方面,肉质很爽滑,但鲜味略为不足,唯有以日本啤酒,总算带出一丝海潮气息!

继续大吃大喝,两小时的快乐时光很快就过去;伴随放题美食有多款啤酒任饮,比起去酒吧喝更开心,加上坐著靠窗的座位,放眼临眺荃湾半空的夜景,好友与我常著微醺离开,都觉得值回此顿晚餐之价!
2021-10-11
Hoegaarden生啤