2016-01-27 351 浏览
Next Station Dessert 的名氣早已聽過,身邊的朋友都推介這間甜品店。位於黑布街的Next Station Dessert,附近就已經有不少競爭的甜品店,不過店內仍然人頭湧湧。晚上9點半去到,幸運地還有座位所以不用等候。店內有很多高檯,感覺有點像去了酒吧,更讓人可以傾談。餐牌很簡單,沒有數十款的甜品可以挑選,然而每一款都有很吸引又漂亮的圖片,又有文字介紹。特別之處是,周圍的黑板會有甜品的繪圖,畫得仔細又精美。這客一整個都是粉紅的是草莓泡沫。很喜歡鄧紫棋的那首「泡沫」,於是對於泡沫這兩個字同樣喜愛。這個粉紅的甜品,單是賣相已經可以俘虜女孩子的心。最頂的一層是士多啤梨泡沫,中間的是士多啤梨乳酪雪糕和精製的士多啤梨果粒,最底的士多啤梨奶凍。整個甜品都充斥了士多啤梨的味道,甜度控制得很好,很喜歡中間加入了甜甜酸酸的士多啤梨果粒,吃得人很開胃。要稱讚一下,幼滑的奶凍,加入了龍舌蘭酒玫瑰,令奶凍多了一分玫瑰味。本來想吃心太軟,又覺得太普通,突然發現餐牌上面有焙茶心太軟,於是立即點了一個。之前有試過喝焙茶鮮奶,發覺自己非常喜歡焙茶的味道。這一個沒有令人失望。輕輕的切開,溫熱的焙茶漿在
特別之處是,周圍的黑板會有甜品的繪圖,畫得仔細又精美。
本來想吃心太軟,又覺得太普通,突然發現餐牌上面有焙茶心太軟,於是立即點了一個。之前有試過喝焙茶鮮奶,發覺自己非常喜歡焙茶的味道。這一個沒有令人失望。輕輕的切開,溫熱的焙茶漿在裡面湧出來,嚐一口,焙茶的香濃味直攻味蕾。蛋糕鬆軟之餘,不會硬或者散。這客心太軟配的不是普通的朱古力雪糕,而是金莎朱古力雪糕金莎朱古力吃得多,這口味的雪糕還是第一次吃。試了一小口,即刻覺得自己在吃金莎朱古力,而這個是冷的。這個心太軟給我很大的驚喜。
2016-01-27