2009-07-19
今日下午於灣仔會展看過 "救參96小時" 的首映禮之後, 就到檀島食番個疏乎下午茶. 老公點了蛋撻及凍檸檬柚子蜜, 我則點了加央多及熱奶茶. 埋單每人$25, 以茶餐廳的下午茶來說, 這個價錢不平宜, 不過能有幸吃到暖笠笠的蛋撻, 總算是不枉此行. 1. 咖央多 前一陣子, 曾看過一篇文章介紹咖央 (Kaya). 文章說, 原來咖央的做法是由椰汁加進已拌勻的糖及雞蛋漿中, 再加上班蘭葉,煮滾後還要用慢火隔水燉煮三至四小時, 燉好後再經過濾及待涼, 才完成香滑味美的咖央. 咖央的叫法也不少, 除了咖央外, 還有棷溶, 架央及加央. 檀島的咖央多士很不錯. 多士先烘得乾身及少少濃, 真正的外脆內軟. 咖央味道又香又甜又滑, 有很香的蜜糖味, 非常開胃味美, 簡直就是食到停唔到口.2. 蛋撻今日食到暖笠笠既蛋撻. 實在太幸運了. 撻皮好香牛油味, 夠鬆化, 內裡的蛋黃暖笠笠, 顏色深潤, 蛋味香濃, 蛋汁豐腴. 3. 熱奶茶 這兒的熱奶茶水準非常高, 又香又滑, 茶底夠濃, 奶茶溫度也相當適中, 飲落不會燙口.4. 凍檸檬柚子蜜凍柚子蜜再加上數片檸檬, 感覺清新, 非常適合這
1. 咖央多
2. 蛋撻
3. 熱奶茶
4. 凍檸檬柚子蜜
凍柚子蜜再加上數片檸檬, 感覺清新, 非常適合這兒悶熱的夏天.