2016-11-23 1047 浏览
假日的大埔,就是人如潮湧,為避開人潮,是日轉戰南盛街。之前經過這韓食店,已經打算找天來嚐一下,正好這天一嘗所願。進店子之後,被安排靠大門位置二人座位。桌上已放置午餐餐牌,盛滿飲用水玻璃水樽,杯子。翻看餐牌,正猶疑吃什麼,還沒有點餐之際,侍應已送上兩客南瓜湯及韓式泡菜,正合飢腸轆轆的我。「南瓜湯」:由迷你鐵鍋盛載,份量小巧,作為餐前開胃湯一流。南瓜湯口感濃郁,味帶南瓜甜味,幾乎每啖也嚐到南瓜絲。前菜韓式泡菜偏辣。「人參燉雞湯, 半隻」(連白飯):送上來時還在冒煙,新鮮熱辣。湯底味清,雖然雞是春雞size,但半隻份量也不少,雞胸位置肉質尚算軟,雞腿位置也算「淋」,也帶雞味,燉雞配料蒜粒很入味,不怕蒜味的話可以吃掉,即近入口即溶。餐跟大碗韓式米飯,吃下身子很暖和,讓人感覺滿足,精力頓時充沛起來。「韓式牛肉炒粉絲拌飯」:牛肉炒粉絲份量頗多也惹味,只嫌不夠熱,韓式米飯上鋪滿薄紙菜絲與芝麻粒,口感QQ且帶質感,表現中矩中距。接近「落場」時間,餐廳開始為晚市作準備。不收加一,以份量及質素來說,算是不錯。至於服務,說不上粗魯,只是不算殷切,沒有期望,就沒有失望。
假日的大埔,就是人如潮湧,為避開人潮,是日轉戰南盛街。

之前經過這韓食店,已經打算找天來嚐一下,正好這天一嘗所願。

南瓜湯, 前菜韓式泡菜
前菜韓式泡菜偏辣。
午餐「人參燉雞湯, 半隻」(+白飯)
韓式牛肉炒粉絲拌飯
接近「落場」時間,餐廳開始為晚市作準備。
2016-11-19
午餐「人參燉雞湯, 半隻」(+白飯)