繼續不斷嘗試美食之旅。今天來到旺角麥花臣匯附近的這間點心店。雖然客似雲來,不需等太久就有位坐了!地方卻有點擠逼,差不多看見廚房呢。對進食有點影響,但在寸金尺土的香港實在沒有辦法了。見大家都叫了竹筒飯,點都要試。再叫了蘿蔔糕、高湯牛肉、叉燒腸粉,黑魚子燒賣、XO炆鳳爪...沒有叫甚麼班蘭蛋糕和小漢堡,因為我想由普通小點先看看。竹筒飯,我覺得無驚喜。不知應否要有竹味,還是我不懂得吃?燒賣絕對稱職,粉量夠,口感強,味道好。高湯牛肉類似山竹牛肉,但用高湯淆製,肉質鮮嫰,絕非普通的免治牛,兼且很入味。鳳爪這傳統小點很有驚喜。雞腳不是一「劈」野,而是整整齊齊的令食客享受。蘿蔔糕又稔又香,加上啖啖臘肉,可是蘿蔔沒有切絲,有一大塊一大塊的出現,美中不足。而且食食下唔知點解有粒大石仔在其中。我見不是玻璃也不去深究了。最奇怪的是叉燒腸粉。腸粉的皮很好,厚薄適中,而且好味,但內裡的叉燒卻沒有叉燒味,而且口感異常,軟綿綿的唔知點形容。強烈對比令這點心大打折扣了。最後叫了兩個小甜品-抹茶慕絲和蕉糖燉蛋,賣相和味道皆不錯。食客如好甜品,可以叫齊四款點品平少少呢。

2016-03-05