2018-08-10 120 浏览
早上喝了濃奶茶沒甚麼胃口,到Starbucks午餐也不想喝咖啡了。想找點清新的,就試試剛推出的杏脯蜜桃乳酪星冰樂,食品則點了檸檬薰衣草士干餅 。這個星冰樂冰感不太重,水滑質感。沒有Whipped Cream 感覺健康,但賣相確實沒平常星冰樂那麼吸引頂層是杏脯醬,不太甜但杏脯味不甚突出。中層的乳酪我選了脫脂奶,味道微甜超微酸,比我想像是酸酸甜甜醒胃的有很大落差。底層是蜜桃肉啫喱,白桃果肉份量不算多,啫喱亦不是Q彈的類型,食味不濃郁但添了口感。這杯新品口味比較淡口,沒有其他奶類星冰樂那麼邪惡重口味,對我來說頗失望。追求健康的朋友可以一試,但下次我還是喝回忌廉系列的星冰樂好了~SCONE是我在星巴克常吃的小食,這款士干餅上有白色糖霜塊,附紫藍色的薰衣草小花,最頂部放上一條蜜餞檸檬條,很有文青FEEL。翻熱了的SCONE微脆但稍乾,不過伴飲品吃還算可以。吃前和朋友猜想薰衣草會否帶人工肥皂味,結果原來薰衣草沒有任何味道,糖霜塊只帶輕輕的甜味。蜜餞檸檬條側是亮點,煙煙軔軔口感中帶點清新。檸檬薰衣草士干餅食味不算太突出,無甚特別,也只可說一試無妨。

杏脯蜜桃乳酪星冰樂 (中TALL)

檸檬薰衣草士干餅

2018-08-09