2016-12-10
這天因為要去香檳節試酒, 便儘量選擇較多油份的西餐去墊一墊肚. 讓朋友先去找店子坐下等我, 沒想到朋友去的竟是渣甸中心的樓上食肆米走雞. 米走雞不是我第一次光顧但這家銅鑼灣的米走雞則是第一次, 裝修上較太子米走雞西式化及舒適許多. 由於光顧的時候仍欠少許時間才到店子的營業時間, 整間店只有我與朋友兩人. 看到店員奉上的是刀, 义, 想像不到平時的晚上是吃雞煲的店子. 還在想午餐會不會有簡單的雞煲提供, 但LUNCH MENU的全是西餐, 價格由$68至$138, 本來想點手造雲吞但店員說這道菜剛好沒有材料, 我跟友人不約而同都選了安格斯肉眼扒. 因為價格頗為吸引. 點餐後, 過一會先送上的是洋蔥湯及餐包. 先嚐一口洋蔥湯, 可能是放在午餐的關係, 洋蔥湯上並沒有放芝士但湯該是用牛肉清湯及洋蔥絲, 既甜味充足但不會過於飽滯. 伴上絕不馬虎的兩款外層偏硬但內層鬆軟的麵包及脆餅乾, 相當配合. 主菜的陳容頗為豐富, 肉眼扒的面積大但較薄身. 點牛扒時, 一般看到牛扒的價格較便宜時, 我不會點5成熟, 都是點的7,8成熟居多. 看到這裡的環境感覺有點信心便試試. 煎出來的效果不錯, 吃起來沒
洋蔥湯
肉格斯肉眼扒配炒雜菌薯蓉, 蒜香炒意粉
煎出來的效果不錯, 吃起來沒有多餘的筋而肉味亦濃, 想不到這個價格有這個質素的肉眼扒.
翻食指數: 80分.
味道不錯, 價格上不錯, 環境舒適, 交通也方便.
(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)