2017-10-06 113 浏览
21世纪的今日,时代变迁急促地成长,所谓的吃斋茹素不一定是印象古老残旧老人家专有,对于年轻一辈来说吃肉过多会影响身体健康难以消化,当然有的不少得是为了减肥(注:吃素不是减肥的主要方法,也要配合其他因素),自动走去吃素的人也会增加,希望这类型的素食餐厅在香港会普及化,鼓励人人也尝试吃素菜,为自己的福田种下一颗慈悲心。以前吃过尖沙咀分店的悠蔬食觉得不错,今天有时间携同家人共享美味素食,吃一顿全素食午饭。店内环境优雅感觉舒适,以白色、粉色色调为主,光线充足,座位宽敞,较为女士所喜爱。前菜一般清淡可口,又不失美味,莲藕爽口,红辣椒丝只是丝毫微辣不怕呛喉。我选了西式汤番茄甘笋竹燕浓汤,番茄味道不会过酸,甘笋味清新鲜甜,竹燕滑溜,可口开胃。主菜叻沙汤面,材料有大大粒红萝卜、豆卜、番茄、芽菜和素虾等,比肉食的叻沙材料更丰富,当然不及肉汤般浓郁惹味,田园风味的叻沙也有另一番风味,素食人士也可以在餐馆吃到叻沙汤面,一个很好的选择。日式竹炭手作薄饼黑色的pizza挺特别,竹炭薄饼本身没什么味道,舖上大大粒蔬菜有彩椒、菠萝、紫菜等材料,芝士味香浓,竹炭薄饼本身没什么味道,食落挺惹味可口。最后甜品有抹茶马蹄糕

毛豆麻香豆卷

番茄甘笋竹燕忌廉浓汤

叻沙汤面伴香脆蒟蒻及天妇罗秋葵

日式竹炭手作薄饼
日式竹炭手作薄饼

最后甜品有抹茶马蹄糕,清新香甜易入口,淡淡的抹茶甘甜而不腻口,饭后甜品最适合不过。抹茶非必要浓甜重口味的蛋糕和雪糕之类,反而简简单单淡淡地才品尝到其本身真正天然的美味。
抹茶马蹄糕

套餐比单点便宜多,初尝试的食客可以先尝试点套餐看看如何。
2017-08-30
用餐时段