2009-03-08
星期六放工後兩口子相約到黃埔睇戲,買了戲飛,已是下午茶時間,離開場還有個多小時,最o岩就係去醫肚!毛毛一向愛四川菜,剛從四川公幹回來更是念念不忘。黃埔剛好有想試好耐的詠藜園,兩口子很有共識地一同步往。館內人數不多,畢竟已是三點幾了。坐下後服務員第一句說話便是「我哋last order,仲有幾分鐘,你哋快D揀好嘢食我幫你即刻落」。亦因為這句話,我們毫無考慮一直點,完全沒有理會能否吃光光。最後我們點了 6 個 items:肉絲炒年糕:年糕非常煙韌,但不知是否趕時間的關係,年糕及其他配菜也不入味,汁還汁、餸還餸,只是後期我們把它待久了再吃才慢慢入味。原湯抄手:湯底好濃好香,很多蝦米仔令入口時有點點刺口的感覺,但又沒太多味精,吃後不會口渴,真難得!抄手皮薄肉香,可惜皮太大,包著少少的肉令餘下的雲吞皮範圍太大,一口吃下的話會分薄了肉香感。雞絲拉皮:醬很足,但可能醬不夠香,而青瓜亦相對較少,吃下去只覺有點張口,吃不出應有的層次感,是較失望的一味。担担麵:麵幼身得來卻很彈牙,花生醬亦夠多。但本身是比較愛吃甜的,不禁認為那個醬少了甜的層次,土瓜灣的小店會比這裏出色。小湯包:一打開籠蓋便見到包子的皮皺皺
最後我們點了 6 個 items:
小湯包:一打開籠蓋便見到包子的皮皺皺的,應該粉較多吧!這個想法在入口時得到確認,不是太粉的,但明顯欠了滑滑的感覺。湯汁夠香但不算多,是剛可接受的分量。
豆沙窩餅:剛炸起,熱熱脆脆的,加上豆沙份量剛好而且香甜,十分好吃!
雖然邊吃邊會有服務員「提點」你,例如著你先埋單、在你身邊拖地、提你走的時候要跟地毯走因為地滑、要吃甜品時要叫他們上等等,但說真的,服務態度是十分親切有禮。
如果不是在趕落場的時段到這裏用餐,相信食物質素和服務應該是很有水準的。這次我們遇著個錯的時間,不能奢求什麼,這兒 provide 的其實已算是超額完成了。不幸中的大幸是我們最好能清了枱上的食物,總算沒有被瘋狂亂點累事。
這次是「時不與我」,下次一定要再來試試真功夫!