上環蘇杭街很多特色食店,在街口就有這家餐廳。四十多元的午餐,在中上環區算是很平宜的了。每次中午經過她的門口,也會看到非常多人在排隊。今天我又經過了,卻幸運地發現人比平常少,等了一會兒,便有座位了。我不了解蘇杭餐廳之所以叫做蘇杭餐廳,只是因為她位處於蘇杭街這樣簡單,還是她真的是製作蘇杭菜,總之,我坐下來之後,不期然想找蘇杭風味食品。幸運地,我找到了。這個山梨醬汁骨飯光聽名字就很像杭州菜,我便二話不說的點了她。這個醬汁骨有濃濃的醬油香,加上醋汁,很像糖醋排骨。可是她比較糖醋排骨更吃的,是加上了辣椒和梨肉烹煮,吃起來多了辣味和清爽的甜味。我個人覺得她真的頗有蘇杭風味,不知道你們怎麼想,反正我信了。

山梨醬汁骨飯

2018-11-20