2008-12-09 10 浏览
08.12.01 峇里園印尼餐廳1968@旺角打從10月開始小李子就說要跟我來這裏吃晚飯一直拖呀拖的,終於今天來這裏開飯!幽暗的環境寛敞的座位每一張桌子都放上一個小燭台微微的燈光,情侶來喁喁細語的,很是浪漫滿以為價格會不便宜打開餐牌一看,價格商議,很是驚喜原來小李子早就來過這裏點了一個精選兩人套餐兩小菜一湯一沙拉,連飲料才HKD238之前早在openrice做好功課點了香濃牛尾湯,加多加多沙拉(醬汁另上),爪哇醬燒雞及蝦醬炒通菜(空心菜)飲料方面,加了HKD8點了一個藍莓乳酪,小李子點的是荔枝梳打牛尾湯先上盤子大量很少請服務員幫我們把湯分成兩小碗,那個巨型的陶瓷鍋可以馬上拿走分成兩碗,每碗都起碼有一大件的牛尾及新鮮蕃茄先喝一口湯,香濃好喝對於有“水怪”之稱的我,這麼一小碗的湯當然滿足不了我連著骨頭部份的肉總是比較鮮嫩好吃努力的把骨頭旁的肉刮個乾淨用刀手叉子用嘴巴,吃的有點狼狽巴不得用手把骨頭給啃了,哈哈飲料隨後上場藍莓乳酪果然不枉得到大家的推崇藍莓的香甜帶著乳酪的微酸,很不錯喝!如果糖能再少放一點更讚!加多加多沙拉,主要是小黃瓜、生菜、綠豆芽等的蔬菜,還有豆腐泡、雞蛋等舖上炸蝦片,再淋
08.12.01 峇里園印尼餐廳1968@旺角

打從10月開始小李子就說要跟我來這裏吃晚飯
一直拖呀拖的,終於今天來這裏開飯!

幽暗的環境
寛敞的座位
每一張桌子都放上一個小燭台
微微的燈光,情侶來喁喁細語的,很是浪漫
滿以為價格會不便宜
打開餐牌一看,價格商議,很是驚喜

原來小李子早就來過這裏
點了一個精選兩人套餐
兩小菜一湯一沙拉,連飲料才HKD238
之前早在openrice做好功課

牛尾湯先上
盤子大量很少
服務員幫我們把湯分成兩小碗,那個巨型的陶瓷鍋可以馬上拿走
分成兩碗,每碗都起碼有一大件的牛尾及新鮮蕃茄
先喝一口湯,香濃好喝
對於有“水怪”之稱的我,這麼一小碗的湯當然滿足不了我
連著骨頭部份的肉總是比較鮮嫩好吃
努力的把骨頭旁的肉刮個乾淨
用刀手叉子用嘴巴,吃的有點狼狽
巴不得用手把骨頭給啃了,哈哈

飲料隨後上場
藍莓乳酪果然不枉得到大家的推崇
藍莓的香甜帶著乳酪的微酸,很不錯喝!
如果糖能再少放一點更讚!

舖上炸蝦片,再淋上以花生為主的沙嗲醬汁
沙嗲醬沒有那種充滿花生香氣的麻香
沙拉應該是剛從冰箱裏拿出來
這個溫度吃起來就失色不少
我想另一個囉碴沙拉會比較好吧?!

蝦醬炒通菜(空心菜)鹹度剛好,把蝦醬的惹味充份的發揮
平常天天做老外,很難得吃到青菜,小李子都習慣把青菜讓給我
我可吃的滋味呢~

爪哇醬燒雞也是一貫的盤子大份量少
一客一小件的煎雞排,淋上甜酸的爪哇醬汁
雞肉入味,不錯吃的

在陰暗的環境裏,用手機拍照實在不容易
啓動補光燈,那道强光讓其他的食客一直往我們這邊看
為了好好紀念我吃過的每一道好菜
也懶理旁人的詭異目光