2013-12-15 2974 浏览
我是一個很地茂、很平凡的人,平常去的是屋邨的酒樓,吃的是平民的小食,這晚有個飯局在紀利華木球會,話晒只係招待會員的地方,而Ordinary Member的入會費也要六位數字,能夠有這機會當然要去一試。靠著手機的地圖,我走過禮頓道,終於看到紀利華木球會,它其實是位於跑馬地附近,大門外三個C字,即是Craigengower Cricket Club。通常入到去在接待處都會有職員問要到哪的,但恰巧今次沒有人在接待處,我們三個人就直接闖入。經過那大樓和草地,就可以看到餐廳。餐廳的落地玻璃能予人寬敞的感覺,而且遠挑銅鑼灣及外面草地用餐,更是舒暢,只可惜這晚我們是包了一個廳房,所以我們穿過了大廳,走到裡面的廳房。餐桌布和餐巾都是簡約的白色,枱上是整齊乾淨的餐具。因為是一個會議晚宴,所以我們由七時多等到大概九時左右才開始晚宴。先奉上的是精緻的四小碟,分別是涼拌海蜇、脆皮燒腩仔、蜜汁叉燒和鴨胸肉。鴨胸肉肉嫩多汁;蜜汁叉燒略嫌過瘦;涼拌海蜇有點過油而且味淡;燒腩仔皮是有點脆,但腩肉是一層厚肥肉和一層厚瘦肉,最好的五花腩肉應該是肥瘦隔著隔著一層層的。  蝦球貴妃蚌炒荷蘭豆炒得夠乾身,蝦球雖然夠晒大隻,可惜
餐桌布和餐巾都是簡約的白色,枱上是整齊乾淨的餐具。
頭盤四小碟
海蜇

蝦球貴妃蚌炒荷蘭豆
蝦球貴妃蚌炒荷蘭豆炒得夠乾身,蝦球雖然夠晒大隻,可惜蝦球沒有蝦味。
炸子雞
老實說,炸子雞我也吃過很多遍的了,每月有幾餐婚宴圍菜,基本上每次我都唔會掂的,今次一場來到就破例吃了一隻雞翼尖,雞翼尖其實無乜肉,所以我吃不出肉是否嫩是否有雞味,不過我夠膽講這炸子雞是炸得很脆很香的。
這湯羹是甚麼名堂,說實在我也不知道,因為主人家點的,我連菜單也沒有機會看一眼啊!湯羹有香濃的韮黃味,亦有很多的冬菇。
欖角排骨
欖角排骨一端上來是很香的,對於用一個鍋上的餸菜,總會抱著一份期待,但原來鍋只是裝飾,因為下面不是烘著,亦不是用這個鍋來炒的。洋蔥仍有點生,但我倒是喜歡這個生生地洋蔥的微辛味,排骨肉嫩,但欖角味道只是流於表面,因為欖角切得太大,而且應該沒有爆炒過,所以散發不到應有的欖角香味,但我最喜歡「輪」骨的,在眾多道菜中,這是我最喜歡的。
蒸魚
我這一圍剛巧大部份人都是魚癡的,幸好這條蒸魚份量十足。廚房掌握蒸魚時間恰到好處,魚是剛好的熟,所以魚肉很嫩滑。魚面是大量的蔥和芫茜,豉油調教得略嫌過甜,有點過搶,但整體來說這蒸魚做得出色。

以前我總是對「會員限定」的餐廳有點期望,以為質素會較高,但這晚一改了我的想法,其實是否我期望過高?老實說,這中菜廳的廚房功夫其實不錯,每道菜都煮得出色,只可惜的是用料方面出問題,叉燒應該是半肥廋、燒腩仔應該是一層層的五花腩、蝦球欠蝦味,期望他們的買手能改善一下材料的採購。
2013-12-13
蒸魚