2016-07-13
雞翼去雞皮、蟹鉗去炸皮、腸仔包走腸......身邊友人有不少奇怪的飲食僻好,總是要另一半為她完成這些艱巨任務,雖然這些都是愛的表現,只是看在眼裏真替那位男友可憐。這種扭曲的溺愛實在不值羨慕,其實類似的小福氣,相信不少人能為另一半做到吧!吃壽司吃掉那飯團、吃扣肉時吃掉那堆脂肪、吃pizza時吃掉那批邊......但無論如何,除非對方有古怪的食僻,否則總有一方注定要吃虧的。近日韓國流行一種「Spoon Pizza」,也許能令另一半的肚皮輕鬆一點吧!Spoon Pizza賣點是沒有批邊餅底,吃的每口都是芝士和餡料,這種顛覆Pizza概念的事兒,相信只有愛死芝士的韓人才會想得出來。 NORAYO走的是韓系咖啡店路線,店面不大,以壁畫、交通燈、美食車、街景......韓風流行元素,拼湊出年輕的感覺,難怪客人都是以年輕人為主吧!掀開餐牌,除了步隊鍋、炸雞、炒年糕、飯卷等韓食外,還有店方的主打-Spoon Pizza。友人都不太餓,點了三款主食和飮品,這兒不像一般韓店嘈雜,不知不覺間聊了一個晚上。 友人點了杯含調酒的Blue Lime Lemon Rita($88),而我則選了無酒精的西柚石榴麗塔(
友人點了杯含調酒的Blue Lime Lemon Rita($88),而我則選了無酒精的西柚石榴麗塔($88),這麗塔顔色極美,冰涼的沙冰令悶熱隨即一掃而空。初喝一口實在太甜,隨着冰塊溶化,瓶子飲料灌進杯中,甜度便柔和得多,果香加上微炭酸,挺清新的感覺。
西柚石榴麗塔
奶油煙肉Spoon Pizza
看似簡單的薯蓉其實也不簡單,當中混合了薯仔和番薯,不是那種扁塌的薯蓉,粉粉的帶柔細的薯粒,口感帶點黏糯。薯香比一般的濃厚細密,在番薯的帶動下香甜得很。咸香的煙肉,那油香融和進芝士薯蓉內,令Pizza更為香口。
主食還點了濟州梅頭肉排($158),友人把最後一件吃完,才驚覺我完全没有吃上。只是看見他整頓吃得又快又急,似乎是餓得很,或是冷得很,甚或是病得很,看着他把肉片放進口,心想還是把食物留給有需要的人吧!
看鄰桌那曡得高高的菠蘿冰品,本想點上一客,但看到友人已冷得像道友一樣瑟瑟發抖,我還是放過他,放過那甜品吧!怪就只怪這食桌的位置冷氣太大了......
將pizza飛邊走底,這任性的想法,令韓人發明了「Spoon Pizza」。它滿足那些只愛吃餡料的人,另一半也無需當剩食焚化爐了吧!那些時常要啃餅皮的另一半,看見這「偉大」發明後,不知道會作何感想?