雞翼去雞皮、蟹鉗去炸皮、腸仔包走腸......身邊友人有不少奇怪的飲食僻好,總是要另一半為她完成這些艱巨任務,雖然這些都是愛的表現,只是看在眼裏真替那位男友可憐。這種扭曲的溺愛實在不值羨慕,其實類似的小福氣,相信不少人能為另一半做到吧!吃壽司吃掉那飯團、吃扣肉時吃掉那堆脂肪、吃pizza時吃掉那批邊......但無論如何,除非對方有古怪的食僻,否則總有一方注定要吃虧的。近日韓國流行一種「Spoon Pizza」,也許能令另一半的肚皮輕鬆一點吧!Spoon Pizza賣點是沒有批邊餅底,吃的每口都是芝士和餡料,這種顛覆Pizza概念的事兒,相信只有愛死芝士的韓人才會想得出來。 NORAYO走的是韓系咖啡店路線,店面不大,以壁畫、交通燈、美食車、街景......韓風流行元素,拼湊出年輕的感覺,難怪客人都是以年輕人為主吧!掀開餐牌,除了步隊鍋、炸雞、炒年糕、飯卷等韓食外,還有店方的主打-Spoon Pizza。友人都不太餓,點了三款主食和飮品,這兒不像一般韓店嘈雜,不知不覺間聊了一個晚上。 友人點了杯含調酒的Blue Lime Lemon Rita($88),而我則選了無酒精的西柚石榴麗塔(

友人點了杯含調酒的Blue Lime Lemon Rita($88),而我則選了無酒精的西柚石榴麗塔($88),這麗塔顔色極美冰涼的沙冰令悶熱隨即一掃而空。初喝一口實在太甜,隨着冰塊溶化,瓶子飲料灌進杯中,甜度便柔和得多,果香加上微炭酸,挺清新的感覺
Blue Lime Lemon Rita
西柚石榴麗塔
友人抱恙在身,想吃一點開胃的主食。選的是海鮮蕃茄意大利粉($88)豐富的海鮮配料配上鮮茄醬,賣相誘人。鮮魷彈牙、青口鮮甜,大蝦則較為遜色一點。鮮茄醬看上去較為稀身,但酸酸甜甜的茄香十足,而意粉偏稔身,可以更好。始終是家韓式Cafe,就別強求會是意菜的口味了,吃吃還不錯的。

而我選的當然是奶油煙肉Spoon Pizza($228)十分有趣的盛器,碟子用爐子烘着,但熱度不高。兩端是大大的手柄,有點像航拍器的說,造型怪怪的
奶油煙肉Spoon Pizza
除了「走邊」之外,外型跟一般的Pizza無異,面層鋪上了煙肉、洋蔥、黑橄欖,不過細看會發現芝士比傳統的Pizza為。口味不太像Pizza,與其説墊底的那塊是薄餅,倒不如説它更像一片鬆軟的麺包,蓬鬆微帶濕潤輕軟如綿。而Pizza主體是厚厚的芝士,以匙子佐吃,每匙舀起滿滿都是芝士,牽岀長長拉絲。芝士迷總是對拉絲有偏執的迷戀,這拉絲的長度足以為芝士迷帶來「小確幸」吧。

看似簡單的薯蓉其實也不簡單,當中混合了薯仔和番薯,不是那種扁塌的薯蓉,粉粉的帶柔細的薯粒,口感帶點黏糯。薯香比一般的濃厚細密,在番薯的帶動下香甜得很咸香的煙肉,那油香融和進芝士薯蓉內,令Pizza更為香口
當每匙落下,薄餅輕易舀起,不會出現傳統薄餅「牽一發動全身」的景況,饀料的比例也是個破格。芝士、薯蓉絕對比餠皮為多,沿邊位置凝成一片片芝士脆皮,令芝士吃起來香口滋味。

主食還點了濟州梅頭肉排($158),友人把最後一件吃完,才驚覺我完全没有吃上。只是看見他整頓吃得又快又急,似乎是餓得很,或是冷得很,甚或是病得很,看着他把肉片放進口,心想還是把食物留給有需要的人吧!
濟州梅頭肉排

看鄰桌那曡得高高的菠蘿冰品,本想點上一客,但看到友人已冷得像道友一樣瑟瑟發抖,我還是放過他,放過那甜品吧!怪就只怪這食桌的位置冷氣太大了......

將pizza飛邊走底,這任性的想法,令韓人發明了「Spoon Pizza」。它滿足那些只愛吃餡料的人,另一半也無需當剩食焚化爐了吧!那些時常要啃餅皮的另一半,看見這「偉大」發明後,不知道會作何感想
2016-07-04
西柚石榴麗塔