2021-03-18
四季芬芳主打新派粵菜,中菜館裝修有中國傳統色彩,大紅大紫的佈置,天花的經典圖騰,十分奪目。蛇王芬的霓虹燈招牌,紅光映照在美食之上,格外迷人。灌湯竹絲雞百花丸 $38粒蝦丸大顆,炸至金黃香酥,被脆口麵包糠包裹著,咬下去“吱嚓”聲。口感爽彈,中心釀入灌湯竹絲雞,有流心效果,蝦肉鮮味細緻,吱入甜醋,酸甜減膩。 焦糖龍井煙燻炸雞 $168打開蓋子煙霧迷漫,燻木香氣縈繞著,飄來陣陣龍井茶香。煙霧散開,排列有致的煙燻雞清晰可見,雞皮脆中帶嫰,入口緊緻、柔美,肉汁油潤,咀嚼時有份外的煙香,焦糖味令肉汁加倍鮮香,是雙重的滋味,邪惡得連雞皮也吃光。椒鹽鮮花枝 $98鮮花枝新鮮炸起,以古色古香的托盤盛上,十分吸引。薄脆的粉漿包著有嚼勁的花枝,熱辣辣又香口,灑上椒鹽,增添惹味,滋味停不了! 豉椒排骨白鱔煲仔飯 $108打開煲蓋,飄來香氣,飯面上鋪滿排骨及雪白鱔片,加上香蔥,色香味俱全。倒入甜豉油,白鱔片切口平整,肉質飽滿,嫰滑而富彈性,甜豉油帶出鮮甜鱔香,非常好吃。米飯清爽乾身,精髓是煲底的甘香飯焦,入口脆卜卜,配上綿軟排骨,充滿暖笠笠的感覺。
焦糖龍井煙燻炸雞 $168
椒鹽鮮花枝 $98