2011-06-23
當這間日式甜品店開張時,基乎日日都爆埸,曾經等了兩個半鐘也未有位,只好放棄。現在的熱潮已過,不用排隊,店內也未見爆座。雖然熱潮已過,但也是值得一去,只看裝修及甜品的賣相也值回票價,懷舊的日式裝修,塌塌米的座位,只是影相也不能停手。除了懷舊的裝修外,食品的賣相及款式也很精緻特別,在香港是比較少有這類甜品店。當普通甜品及糖水舖仍然在不斷開發西式及中式甜品的同時,這裡以一道奇葩般突出,主打日式和菓子及甜品,令人眼前一亮。和菓子給人的印象是甜,另一印象也是甜,最後也是甜,但這裡已改變了超甜的口味,再者賣相又真的十分別緻。坐了一陣,也不知食什麼好,此時,店員很有禮貌地過來介紹,經她一番的推介,我們也跟著她的推介來點。總共叫了一個一人套餐、葛軟滋及梅湯,份量看似微不足道,可是飯後來食,已經非常足夠。梅湯先來,是我喜歡的飲品,酸酸甜甜很開胃,而且不會有台式飲品般帶點苦澀,最重要大熱天時,冰涼度十足,很解渴。葛軟滋原來都有幾款味道可揀,今次選擇了草莓味,是店員誠意推介,亦是春之限定版。味帶清香的草莓味,不是太甜,沾上抹茶粉後,味道更提升了,苦澀的抹茶粉與微甜的草莓葛軟滋配合得宜。口感亦介乎於蒟蓊與大菜
更多相片:可在我的資料頁內參考。