2012-02-23
我經常都愛三五知己出外用餐,一向都愛選擇到漂亮的餐廳用膳,貪其外表漂亮之餘,即使食物味度不好也可留幾張靚靚照片。今次是由朋友介紹來到這裡﹣ir1968。我一向都很少吃印尼菜,原以為會是一般印尼餐廳,誰知很有驚喜,單是裝璜已經非常吸引。一出升降機,還以為自己找錯地方,因為很少印尼餐廳會走型格路線,單是餐牌的設計,你已經發現這裡很有誠意。店主似乎是想讓客人知道除了食物味道是賣點之外,餐廳還有別具特色的品味設計。單是店舖的設計已嬴得我們一眾女生的歡心,因為女生都是很不切實際,只要餐廳漂亮,已樂得開懷。雖然口口聲聲說只在乎外表,不過女生還是很重視內涵的,單單設計漂亮也未能滿足我們的要求,除了要有視覺的享受,也要有味覺的追求。由於朋友是這裡的常客,我們一切也交給她作主,所以別怪我只記得食物的美味,而忘了食物的名稱。左1是牛尾湯,我很喜歡這個湯,牛尾燜得拾到好處,湯很有鮮味。左2是栗米餅,顧名思義是栗米和豬肉做成的香煎肉餅,這個是可以用生菜包著吃,由於煎得很香脆再加上生菜的包一包,減少了熱氣,喜歡吃香口食物的人絕不可錯過。中間那一道,根本不用我介紹,是最著名的喇沙,一來到已被我們瓜分了,那隻大蝦的
今次的晚餐確實很有驚喜,連本身不太吃印尼菜的我也打算下次再來試另一些菜式。
P.S.原來這裡是米芝蓮推介食府,難怪餐廳的設計,服務的態度以及食物的質素都達到星級水準。大家來這裡用膳時除了享受食物的美味,更可留意一下餐廳的設計,感受一下店主用心經營的藝術。