2010-06-29
當世界杯期間,大多酒館也設最低消費的時候,在洲際酒店大堂內的酒廊,晚上九時後就設每位最低消費$160再加一,如果在九點前離開,則不在此限.此處最大之優勢,是坐擁180度環迴無敵大海景,晚上的維港夜景,實在是令到大多人著迷.對我來說已是見怪不怪.如果來只是喝啤酒就有點浪費,不如點些雞尾酒,打開酒牌實在花多眼亂,各種Cocktail琳瑯滿目,如不喝雞尾酒,可以喝紅白酒香檳,見到最貴的1995年的Krug,要四萬幾一支.在小弟的價值觀來看,如果我有四萬幾銀給我一次過用,我會用來去歐洲旅行,或者買隻勞力士也好,Panerai也好,甚至乎換過全屋的家庭電器.也不會用來飲下肚.小弟喝香檳,還是在喝Moet NV的層面,比我喝年份的Krug,未免有點浪費.不喝酒精的朋友,可以飲茶,甚至飲水,Voss礦泉水$70一支,是差不多的價錢.結果,我點了用伏特加為主的Blushing Dragon,加上士多啤梨,藍莓等調出來的雞尾酒,女友的Caipirinha,外表好像一盤植物,味道是奇異果加Rum酒,酒精度頗為強勁.與愛人手執酒杯,相擁沉醉著繁榮暫借的海港,聽著大堂樂隊奏出一段段爵士怨曲,忘了時間,忘了時空
與愛人手執酒杯,相擁沉醉著繁榮暫借的海港,聽著大堂樂隊奏出一段段爵士怨曲,忘了時間,忘了時空,何其快哉.