2010-09-23
對於文化的理解,你會聯想起食物嗎?對我而言,食物可以令人回想起當地的風土人情,憶起過往珍貴的經歷與回憶,是言語文字較難表達及一種很個人的感受。- 加央油多($13) – 是ok的,唯獨多士烘的不夠熱,以致鮮油仍處於固體狀態。- 喇沙+美祿恐龍 ($46) – 比星洲的喇沙較辣,但椰香搭救之下仍算可以。配菜份量確是較少,米線卻十分爽口。美祿恐龍本已不抱太大期望,因星洲及香港的美祿配方根本不同,故此今天所叫的美祿恐龍比星洲當然較遜色;但topping的美祿粉混合飲料本身,再配一匙香口的喇沙確是不錯的選擇。- 椰漿飯配雞翼+南洋咖啡($40) – 椰漿飯令我回憶起小時候在南風閣的用餐經驗。飯底配起椰漿並不覺得 “立” 口,椰香很突出。以往覺得很不健康,但那椰漿飯特別的絲綿口感不禁讓我記起小時候一家人一齊食飯的片段。縱使沒有照片,但人物影像時間地點卻很清晰。- 班蘭蛋糕 ($13) – 作為餐後甜品也是不錯的選擇。質地鬆化,並不會是已放置多時油溢的那種。蛋香椰香也裊突出,當然也有主角-班蘭葉。味道是很星洲的,就是那種沒有很多的油鹽味精,調味偏濃偏甜。吊扇在奧海城的foodcourt中當然沒有任
味道是很星洲的,就是那種沒有很多的油鹽味精,調味偏濃偏甜。吊扇在奧海城的foodcourt中當然沒有任何實際功能,卻可以勾起在當地沒有冷氣只有無數吊扇的情景。談到正宗與否,我沒有質格也不敢評定;但至少今天的用餐經歷延續了在星洲很短很開心的日子。