2013-01-13
平時星期日很少到銅鑼灣飲茶,因為怕多人,又怕要等位。由於已經是十二時許,酒樓門外已經排滿了等叫籌號的客人,我們為了想快一點可以坐下,於是排了 ‘搭檯’ 的隊伍,眼見三四位不搭檯的隊流動較快,我們兩位搭檯的隊卻停頓下來,就是欠一個號碼,但是就等了很久也未到我們,感覺不是味兒 >.<終於輪到我們了,被編排到酒樓較入的位置,環境不會過於擠迫,而且最後也沒有人搭檯呢,嘻嘻!由於不是太肚餓,只叫了三個點心,一個甜品。 南乳炆豬手:其實自己對肥肉和骨膠原的食物有特別的偏愛,所以好多時也會叫豬手東玻肉等等美食。這裡的豬手做得不錯,炆得剛剛好,南乳汁又不會過份濃,因為不是每個人也喜歡南乳的味道,連對豬手沒有特別喜好的朋友也覺得這個豬手很美味呢。鴛鴦餃:我忘記了它的官方名字,所以我叫鴛鴦餃。由於想食兩款不同的餃類,這個 ‘鴛鴦餃’ 正合兩個人飲茶又想食多些,又不想叫多一個點心的心態!蝦餃皮薄,蝦肉大粒,爽口彈牙;粉果比我想像中好食,因為自己平時食的多數是厚皮少餡,這個迷你粉果,皮薄之餘又足料,而且唔會覺得是用舊的餸作為餡料,不錯不錯。釀節瓜:我又忘記了這個點心的官方名字,豬肉蝦肉瑤柱釀得