2011-08-26 470 浏览
6月26日(星期日)中午,當我和內子早上起床後還思考著下午有甚麼節目你時候,家母剛好致電給我,我就順勢約家父家母喝茶。真的記不起有多久沒有和家人在星期天喝茶了,因為家父深明假日去酒樓會比平日去較貴外,搵位亦是另一最大問題。雖然單是東港城內不止有一間酒樓,但每間酒樓門外都人頭湧湧,幸好在我不斷地穿梭於各酒樓的情況下,終於讓我在這裡覓得一空檯。坐下後首要任教當然是通知內子和父母,想不到內子先到然後家父家母才來到,因為祇有四個人,而且來了很多次,所以隨意地點了以下食物。潮州蒸粉粿是家父指定要點的,粉粿皮頗厚,口感軟糯,餡料亦祇有豬肉碎、花生和芫茜等,整體不過不失,惟內子略嫌芫茜頗重;沙爹牛肉炒河也是家父想吃的,沙爹汁香濃惹味,帶點醒胃的微辣,口味應該適合不吃辣的內子和父母,而且河粉吃起來也爽滑分明,可見廚房並沒有忽略炒河粉前雖把河粉逐條分開的這個步驟;我點了這個豬骨濃湯浸田園蔬,純粹是想吃多點蔬菜,豬骨濃湯味道清醇,不像下了“師傅”來調味,田園蔬主要有學斗白、金菇和紅蘿蔔絲,用料尚可接受;如果說這個煎菜角是「煎」而不是「炸」的話,打死我也不會相信,菜角外層既乾且硬,幸好內裡的韭菜餡濃厚鮮味,
原來茶杯也有大有細的!
上菜單
潮州蒸粉粿
沙爹牛肉炒河
豬骨濃湯浸田園蔬
如果說這個煎菜角是「煎」而不是「炸」的話,打死我也不會相信,菜角外層既乾且硬,幸好內裡的韭菜餡濃厚鮮味,挽回了不少分數;鴛鴦腸粉分別是蝦腸和叉燒腸,腸粉入口不熱亦不滑,一吃便知不是即拉的,所以其食味勉強可接受,餡料亦無甚特別;
煎菜角(上)、鴛鴦腸粉(下)
香噴噴第一生煎包雖看不見真的“香噴噴”,也不敢肯定真你是否“第一”,但倒是即叫即煎,而且祇要熱辣辣的端上來,,趁熱食,生煎包哪有不好吃的道理?
香噴噴第一生煎包
平時家父喜歡搶著埋單,不過這趟合我兩夫妻二人之力,「新抱仔」終有機會請兩位老人家飲番餐茶了!

2011-06-26
午餐
原來茶杯也有大有細的!
上菜單
沙爹牛肉炒河