2018-08-31 146 浏览
观塘前工业区可谓新兴的美食卧虎藏龙之地,可是一去到星期天,大部分的西餐都选择不营业, 所以在工业区这边觅食始终有点困难。上openrice搜寻了一下,便来到这间风评甚高的cafe。浅啡木系的装修,挂著樱花串,很有和式的感觉。6时左右进场,餐厅还有几枱吃下午茶的食客。 侍应告知,晚餐于六时半才开始,于是便先行看看餐牌。淮山酱油渍 ($48)本人甚爱淮山,所以看到这小食便立即下单了。千呼万唤始出来,垫底的是沙律菜,上面的渍物其实不多。当下觉得有点奇怪,淮山怎么这么幼呢?(就算是铁棍淮山也没有其单薄啊) 一放进口,那根本是牛蒡啊⋯⋯anyway, 渍物是入味的,可惜太咸,混著沙律菜吃都没什么帮助。和牛串($39)因为肚子饿的关系,先叫一串和牛串烧和渍物医肚。想不到串烧比渍物更早到。一串有四五块牛肉,虽未算得上数百元的质素,但肉质、味道等都绝对对得起这个价。鹿儿岛猪软骨野菜锅($128)餐牌上的图片实在是太吸引,送上来的时候的确有点落差(至少煲子有点少)打开煲盖,蔬菜还是生的,所以看上去一锅满满的。等待十多分钟便可以吃了,整体味道没太大惊喜,猪软骨入味,蔬菜正常味道,锅内有粉丝,不过吃不饱的,

浅啡木系的装修,挂著樱花串,很有和式的感觉。

淮山酱油渍 ($48)

淮山酱油渍

和牛串($39)

和牛串

鹿儿岛猪软骨野菜锅($128)
打开煲盖,蔬菜还是生的,所以看上去一锅满满的。等待十多分钟便可以吃了,整体味道没太大惊喜,猪软骨入味,蔬菜正常味道,锅内有粉丝,不过吃不饱的,还是多叫一碗白米饭($10)吧。
鹿儿岛猪软骨野菜锅

原条蒲烧鳗鱼炒饭($148)
可能看得网上的角度图多,看现场的确没有想像中大
先说炒饭,基本上完全不是中菜那种干身、粒粒分明、有镬气的炒饭,它更像是酱汁绊饭那种湿润、软糯的口感。鳗鱼我觉得是正常味道,可朋友说跟他在日本吃的没得比
anyway, 整体味道中规中矩,主要是靠酱汁拉回分数,份量方面女孩子绝对足够,男孩子可能只是刚刚好。

原条蒲烧鳗鱼炒饭

没有order饮品,埋单每位$200。这个价钱来说性价比不是太高, 不过用作知己朋友gathering,环境算是不俗的。
2018-08-12
和牛串