Ming Bistro名館Shop 1401, 14/F, Hysan Place, 500 Hennessy Road, Causeway Bay親朋自遠方來,當然要盡地主之宜。忽然發現大家星期六晚飯OK,即找下那一間好食。名館是名苑主理的young line,我們這些當然要認young,即刻打去訂位。「我們一半的位是預訂,已經被訂滿,另一半俾Walk in客,不如你們walk in?」心想,我們6點鐘到,應該OK,walk in就walk in.6點到了,我們一行4人抵達。裝修young得來stylish, 啱哂我們!店內得一半人坐滿,心想,應該不用等位。那知那位人員說,你們四人坐這枱,他們就埋單。那位人兄之後走來走去,又換了幾個人,有些兩個人的已經入咗去,於是又過去講,共講咗幾次,他們都不醒目,過了十分鐘才讓我們入去。裡面都幾好坐,招呼OK,食物也不錯,只是剛去的招呼實在是差一點了。有待改善,要知道我不是沒打電話訂坐,而是他們不讓我訂,我當晚是請客人,待慢客人不好呀!裝修,新式設計,清雅,舒適。 所有人都喝清清的玄米茶,還不錯的。點了媽媽最喜歡的紅燒嫩滑BB鴿,是廋一點,但味道很
Ming Bistro名館

裝修,新式設計,清雅,舒適。

所有人都喝清清的玄米茶,還不錯的。點了媽媽最喜歡的紅燒嫩滑BB鴿,是廋一點,但味道很惹味,廋起碼表示不是用什麼激素養的。我是吃得津津入味,廋沒有肥膏我喜歡,但如果可以多些肉就更好了。2隻116價錢略貴。

看見Openrice有人讚厚切义燒皇,雖然68像貴些都試試。上碟得6 件,是蜜棧义燒,都幾好食,好甜,可以一試的。

黑椒蔥爆安格斯牛柳粒,通常這道香口的菜炒得好吃,這次也不例外。加了蓮芯,小辣,爽口,很小巧特別。碟也有設計的,像匙羹。份量是小一點。

貓耳百合炒勝瓜,瓜炒完之後幾甜,百合新鮮,算滿意。

黑松露滑雞蒸飯,竹筒蒸的,較咸,但味道很入味。只是試了一啖,可能太小了一點。

原本叫避風磄蝦,但已經賣光了,叫了媽閣葡汁鳳尾蝦。汁OK,夠味,甜中有香,但是蝦竟然有梳打粉味,就有點失望了。這味不應落梳打粉的,完全破壞了蝦的味道。要知道葡汁是完全不能掩蓋梳打粉的,以為葡汁可以不令人知道落了梳打粉?我不知道其他人食不食得出,但我食到了。

還有可以落多些磨菇,少些薯仔?成碟得一粒磨菇。可不可以用新鮮磨菇而不用罐頭?我看得出來的。

有汁於是要送飯,白飯是竹筒,還有黎麥,算是小驚喜了。較細碗,也不錯。

白飯
最後甜品是,榴蓮mocha,我以為有雪糕,原來只是cream, 再包榴蓮在裡面。OK,榴蓮味濃,但Cream不健康,雪糕肯定更好。

Durian Mocha
結論,已經不錯,有心可以更好。是晚每人160, 價錢OK,份量太少,主要是地點坐得舒服,可以再去。
2016-11-19
白飯