餐厅: 加太賀
资讯:

2019-09-12 2646 浏览
约了朋友下班后吃饭聊天, 她在红磡上班,加太贺就在公司附近。看了餐牌一会儿,还是觉得晚餐最超值。晚市有四个套餐选择,分别名为春、夏、秋、冬, 我们点了春天套餐。春天 - 二人前 $288鱼生卷物拼盘~拼盘有油甘鱼、八爪鱼和卷物。 油甘鱼刺身颇鲜甜!烧茄子~很长很大条的茄子,上面铺满了大片的木鱼碎,茄子烧得香但仍多汁,软腍之中有咬口,加上酱汁和木鱼,很美味!A 级牛扒铁板烧~牛扒偏瘦但带少量脂肪香, 烤得香口,味道不错!炸虾野菜天妇罗~浆粉呈金黄色,不像日式天妇罗的偏米白色,卖相打了点折扣。但炸虾很大只,外脆内软而肉嫩!野菜炒乌冬~乌冬很大碟,口感颇滑,配野菜、木鱼碎、香葱,很滋味!味噌汤~汤味浓郁!这晚餐菜式多,份量很大, $288 十分超值,二人其实吃不完,要打包!加太贺早年开业时,生意超好。短期间已由一家本店扩充至多家分店,整条崇洁街变了热闹的日本街,每晚都大红灯笼高高挂,风头一时无两! 闻说全盛时期老板还租了一家舖作为顾客等候区,真夸张! 首创的“花之恋寿司" 亦风靡一时。当年的盛况,实在只是从传媒和朋友口中得知,未能亲自体会。 由于怕等,首次到访加太贺,已是开业后几年,还以为

春天 - 二人前 $288

鱼生卷物拼盘~
拼盘有油甘鱼、八爪鱼和卷物。 油甘鱼刺身颇鲜甜!

烧茄子~

A 级牛扒铁板烧~
牛扒偏瘦但带少量脂肪香, 烤得香口,味道不错!

炸虾野菜天妇罗~

野菜炒乌冬~
乌冬很大碟,口感颇滑,配野菜、木鱼碎、香葱,很滋味!

味噌汤~
汤味浓郁!

当年的盛况,实在只是从传媒和朋友口中得知,未能亲自体会。 由于怕等,首次到访加太贺,已是开业后几年,还以为顾客热情已减,实在不然。取筹之后,始终没有耐性等两小时,结果仍是望门兴叹,无缘入座,转场去也。

首次去吃饭已是五、六年前了。之后如有朋友聚会,尤其十多廿人的聚餐都不时想起加太贺,因为地方够大,还有和式房间,人多特别有气氛! 而且价钱优惠,食物水准稳定,服务不错!

虽然与当年不可同日而语, 但在餐饮业竞争激烈的香港,能够䇄立近廿载,已殊不简单!

欣赏新食肆的创意十足,喜欢餐厅的推陈出新,同时老字号的贡献也绝对不能抹煞!

感恩香港餐饮界的努力不懈,百花齐放,诚 "为食一族" 之福也!
用餐时段
  • 春天套餐