2010-05-15 428 浏览
家人看中這裡的全包宴套餐,於是過來一試。這個餐原本有開邊蒸龍蝦、魚翅湯、翠玉瓜炒螺片、鹽焗雞、菠蘿西炒飯、千層糕同甜品,但經理告知其中三樣售罄,要改為芝士龍蝦伊麵、芝麻雞同荷葉飯。雖然他指該三道菜都比原本的貴,但一個餐改動如此大都真的有點誇張。先講各道菜的質素,龍蝦是改用了更好肉的波士頓龍蝦,這方面抵讚,但個芝士汁稀得像上湯,結果令整體感覺大打折扣。魚翅湯的獻做得不錯,但翅實在是少得可憐,眾人努力尋找方找到一片較完整的翅,其他都要等喝至碗底才找到一兩條散翅,這樣真的很不爽,根本和碗仔翅沒兩樣。那碟瓜就更失敗,竟然整碟炒燶了,不過我見不算嚴重,外觀仍算可以,於是就沒有退換。荷葉飯蒸得實在太水,好像吃糉一樣,而且只有排骨做餸,口感不佳。幸好其餘三味不俗,芝麻雞夠香夠脆、千層糕又熱又鬆軟、而紅豆沙和馬蹄爽都弄得好,所以才挽回一點分數。此酒家的位置有點隔涉,而且要上商廈樓上,但現場所見都有不少客路,主要是喝酒的工商食客。服務算不錯,侍應皆頗殷勤。至於價錢全包宴埋單每人百五元,也真的是明碼實價。不過相比之下,我比較喜歡他們附近的另一分店東園金閣。

2010-05-13
庆祝纪念