2022-11-13
下班後,相約友人吃個晚飯,友人想吃茶室味道,我便推介了位於長沙灣元州街的八月茶室,它是近期新開張,裝飾以月亮為主題,整間餐廳充滿了月亮的元素,掛有不少月亮外形的擺設,環境方面設有很多卡位,寬敞闊落坐得舒服,明亮整潔。餐牌選擇很多,有設計感,無論是中式小菜、川菜常餐、台式、西式、炒粉麵,焗飯,特餐等等,正一天氣轉涼,便想食招牌酸菜魚,它份量十分多,有2至3人份量,魚片份量出奇地多,每一塊都大件嫰滑,配菜材料豐富,萵笋,各式菇類,酸菜,爽滑薯粉,湯頭濃厚,酸辣味道恰到好處,對茶室酸菜魚有喜出望外的感覺,推介一試。椒鹽鮮魷,份量也是很大,整碟炸得色澤金黃,魷魚彈牙,香脆十分熱辣辣,充滿椒鹽香味,也不會過油,推介。流心奶黃西多.配雞中翼,流心西多內充滿奶皇,外面炸得金黃香口,用刀切開後看得見一層厚厚的奶皇,口感軟绵,口味香濃,十分邪惡。瑤柱蝦米浸時菜,選了白菜,青翠脆綠的白菜清脆可口,瑤柱數量多值得一讚,湯汁味道帶淡淡的鮮味,軟硬度剛好,不會過淋或過硬,份量同樣大碟。整體來說,這晚飯性價比十足,同時食物質素水準很好,環境又不錯,豐富的菜式選擇,定必回頭再次品嚐。