2010-12-26
於旺角搵食,最常去我莫過於金華和富記。上次到好旺角食得不滿足,自然要到富記解我思念之情~ XD到富記我差不多必點時菜魚雲湯,一來我喜歡食魚,二來食飯總要有菜的嘛!莧菜魚雲湯:魚湯應該是預先煲好一大鍋,再加菜滾起的,奶白色的魚湯鮮甜香濃,真材實料,絕非其他甚麼魚湯米線可比的,莧菜新鮮,魚雲亦夠肥美,肉質嫩滑,單是其材料新鮮已經足以叫我多次回頭吧~叉燒: 肥瘦適中,燒的程度亦得宜,肉醃得夠入味,但亦不會太鹹,送飯就自然好,單食亦未嘗不可;中間位置夠軟腍,與一般的蜜汁叉燒稍有不同的是其紹興酒味突出,蜜汁不多,故甜度較低,食落亦較爽身。我偏愛燒得較焦的蜜汁叉燒,所以這裡的不是我杯茶了~乾炒牛河:炒得夠鑊氣又乾身,沒甚肥膩感(一定不會食得滿咀油~),豉油炒得均勻入味,牛肉嫩身香口,難得的是夾河粉的時候沒有斷開,仍保持一條條的河粉,而非河碎。熱辣辣,香噴噴,怎能抵擋?不消一會便消滅了整碟XD上次來富記食蝦仁炒蛋水準出眾,今次同樣沒令我失望,下次我要試試其粥品了~ 餐牌上選擇不少,我的目標是要試完所有菜式~ : )