2015-08-24 653 浏览
約朋友食飯最方便的中心點就是旺角, 我第一時間想起的是早幾年前去過花園街附近有間素食店不知是否仍存在, 於是去看看, 幸而仍是素食店但裝修不同了, 較印象中翻新了, 感覺年青有活力了, 我和朋友便決心一試。我2人點了3款餸菜(包括2款招牌菜+1款清炒蔬菜) :招牌菜1: 靈芝菇松子炒桂花翅。賣相精美,創新配搭融合了多款矜貴食材,和不起眼的芽菜形成豐富的特別口感,味道和意念都值得讚賞。招牌菜2: 西檸焗猴頭菇 是我力推之作。西檸汁用心調製,鮮檸的新清使菜色酸甜醒胃。 香脆的炸猴頭菇片配上甜蜜的西檸汁是一絕。(P.S.喜歡酸甜的餸菜這真不錯之選! )第3道菜: 西蘭花竹笙素球 是清炒蔬菜,食材搭配合宜之外,也反映了無添加味精之良好做法。清淡健康也是本人選擇食物的重要元素,這菜式清甜味鮮。有甜品的素食餐廳我當然是不會錯過啦~ 我的胃仍Quota所以點了芝士蛋糕2口味各一件試試:蘋果肉桂芝士蛋糕(左): 蘋果蓉的清新配上肉桂的香甜, 好回味~煎茶芝士蛋糕(右): 綠茶芝士蛋糕之前在別的地方也會食去, 但煎茶卻第一次試。 煎茶隠約帶有淡淡煙燻香味加上茶的清香, 美味而不膩。香濃好好食......

我2人點了3款餸菜(包括2款招牌菜+1款清炒蔬菜) :

蘋果肉桂芝士蛋糕(左) 煎茶芝士蛋糕(右)

香濃好好食...... 總之頗讚賞的一餐~ 好滿足!

题外话/补充资料: 埋單前, 和店員談了以幾句, 才知道這家素食店真是新的年輕老闆接手了, 所以一切的風格跟冖前的感覺不同了。 整體而言,我也好支持發心開素食店的人, 因為比起台灣, 香港的素食店不是每幾步, 過幾條街便有, 而且綠色飲食文化剛這2年才興起, 所以真是要多多支持這此有心出錢出力素食店主。
2015-08-17