2013-06-11
夜晚,本身也加班,也要接太太下班。一出公司門口,第一時間是趕來旺角,就近等總好過在遙遠的地方等,人在始創,等人的最佳地方,就是簡單的茶餐廳。旺角,是真正的不夜天地方,晚上近10點、11點,依然是人來人往,車水馬龍。所以,在旺角找地方食宵夜,絕對不是難事。我在始創後面的西洋菜街,看見這簡陋的豪園餐廳有一個宵夜特價飯,在又近又方便的大前題下,我就快速地決定了,在這兒夜消磨。在香港,其實有好多人收工都收得好夜,對那些人來說,宵夜才是他們的正餐,旺角這一個不夜天,正正就擁有大量的夜食店,為夜遊人及夜放工的人,提供一餐溫飽。我當然是看中了這兒的宵夜套餐才進來的,在門外的宵夜餐,在價錢上同配搭上,都同一般的午市ABC餐一樣。最終的決定,就是一客涼瓜火腩飯。沒什麼特別的一個飯,肉多涼瓜也多,只是感覺上飯食的份量比起中午或晚餐的細小。不過,也是正確的,宵夜不需要多吃,份量夠就好。而這一個飯,肉大大舊,雖然沒有皮,但厚身而又足夠腍的肉,爽口的涼瓜,也足夠給予食客一頓溫暖的宵夜餐。飲品,就是簡單的一杯奶茶,這一個奶茶做得出香同滑,濃度也是適中,不錯。感覺可以的一個夜消磨,平正不求靚,吃飽就是滿足。