几天前,表哥说要请我们吃饭一聚,叫我在旺角找间餐厅(方便大家回家嘛),我想了想,除了Cafe 外,旺角不赶食客的餐厅也没几家,表哥又不喜欢去Cafe,突然想起🤔上次听朋友说,银行中心有间不错的越南餐厅,平日晚上不会太多人,也不会赶走食客,重点是我还没有吃过😆,一于试试吧!店舖座位蛮多,座位也挺宽阔的👍🏻我们今天点了五个菜及三份甜品。香茅烧木棉鱼 $145非常特别而且卖相不错的烤鱼🐟,入面酿着几片香叶及其他调味料,鱼肉虽然有点干,但很入味。整条鱼是用盐焗的,所以鱼皮很咸,我们都吃剩了不少鱼皮😝Le Viet 拼盘 $98炸物新鲜即炸,香脆可口🤩,惟泰式辣酱份量太少,我们要另外问职员多拿一点。猪颈肉非常惹味。蒸粉包的粉皮有点厚,影响了口感,但沾上泰式酸辣酱料,味道还是不错的。越式咖喱软壳蟹🦀配法包🥖 $93软壳蟹的份量有点少,好像不足一只,而且切得有点散乱,不是一般的分软壳蟹方法(平分4份或原只呈上)。🥔薯仔烤得外脆内软,越式咖喱飘香,味道讨好。另法包切好一片片上桌会更方便食客。🍡串烧(半打)🍡 $89份量叫半打可鸡、牛、猪全选,肉质软而不韧,非常惹味。清炒唐生菜 $62也蛮入味的,普普通

店舖座位蛮多,座位也挺宽阔的👍🏻

我们今天点了五个菜及三份甜品

香茅烧木棉鱼 $145
香茅烧木棉鱼

Le Viet 拼盘 $98
Le Viet 拼盘

越式咖喱软壳蟹🦀配法包🥖 $93
越式咖喱软壳蟹配法包

🥔薯仔烤得外脆内软,越式咖喱飘香,味道讨好。
越式咖喱软壳蟹配法包

另法包切好一片片上桌会更方便食客。

🍡串烧(半打)🍡 $89
串烧

份量叫半打可鸡、牛、猪全选,肉质软而不韧,非常惹味。

清炒唐生菜 $62
清炒唐山菜

也蛮入味的,普普通通,不过不失。

香芒糯米饭 $55
香芒糯米饭
香芒糯米饭

我们最后点了两份,芒果虽然没有在泰国吃的好,而且较细份,但紫糯米饭的质感及味道弄得颇出色👍🏻

烧菠萝配朱古力酱 $48
烧菠萝配朱古力酱

菠萝很 Juicy 但有点过酸,配上甜甜的朱古力酱发挥了中和作用,蛮特别的。

价格不贵但份量偏少,而且酱汁分配方面有点小器🙈 幸好职员也非常殷勤,看见我们不够水喝也有主动帮忙添加,服务是OK的!最大的卖点还是座位多,不赶客,这卖点在旺角也算得上是一个大卖点吧!😝
Le Viet 拼盘
串烧