2016-04-04
飲茶是香港人的文化,但是茶樓不方便 ,需要等位上菜的時間也不快。對於凡事講求便捷的香港人,這並不理想。因此添好運這類型的點心快餐店因而產生,除了吸引了一大班香港的食客,更成為了外國人常到的地方。添好運的價錢便宜,因此吸引左很多人光顧。便宜的價錢帶來的次排隊等候的時間和逼夾的座位,當然也有美味的食物。以下兩樣是我每次必食吃的菜式~蝦腸滑溜溜的腸粉包着鮮蝦,蝦肉剛剛好熟,不會太老,蝦的事鮮味仍然能保持!雪山叉燒包小時候到茶樓,媽媽總是不喜歡讓我吃叉燒餐包,說是不新鮮已放了很久。試添好運的叉燒包令外改觀 - 每一次都是新鮮出爐,熱辣辣地送上客人的桌上!面層的雪山帶點微脆,鬆軟的面包,再配合甜甜的叉燒,一流!大家應該多一點帶自己的家人朋友到添好運嘗一嘗,因為點心要分享才會美味!
以下兩樣是我每次必食吃的菜式~
蝦腸
雪山叉燒包