2015-12-08
與同好美食的好姐妹聚會,從來不憂沒有聚腳點,只是想試的餐廳太多,更希望自己有吃不胖的體質。是晚選擇了我倆吃不厭日本菜。一坐下便看見happy hour 買一送一的優惠,而且直至9點。二話不說叫了清酒。有酒當然要有佐酒的炸物,炸蝦,串燒拼盤,海膽配麵包糠,第一回合就先這樣吧。不知是否因買一送一的成本考慮,清酒味道純醇可惜量太少,不消一會便被大大的冰塊稀釋。可惜可惜炸蝦比想像中做得出色,沒有多餘的油份,口感酥脆。串燒也不錯。要一讚雞軟骨和青椒仔,前者香脆帶焦香後者香甜多汁👍反而是我們都期待的海膽就失色了。不夠新鮮,味道一般。不知是否這樣,一向腸胃敏感的我回家後更有輕微的肚瀉。日後吃海膽都要小心為上邊聊邊喝的,很快又有了吃意。再來一個cod fish和三文魚他他吧。cod fish 的樣子平平無奇,我倆也沒有抱太大期望。誰不知入口魚肉鮮甜口感札實,醬汁中的柚子味更是錦上添花。令人停不下來現在看著它的照片,又憶起它的鮮甜。好想再食呀
炸蝦比想像中做得出色,沒有多餘的油份,口感酥脆。