2022-07-10 138 浏览
日本料理素来也受香港人青眼有加。来到屯门,也去试试日本料理。去怀缅一下日本的食物观。「宏鮨芯」一浜烧料理,敞阔的店面,光亮的招牌,不期然受到吸引,和接待的待应打了招呼,经他们缓缓引领,坐在近出面的窗幕下,看著街外昏暗的街灯,很有清幽的感觉。香港式日本料就是包罗万象有,「Omakase」是近年的新趋势,可以食到独到的美食,又添一份神秘感,不过今天还是亲点了一些想一试的食材。「原条鳗鱼饭」,「海胆寿司」及「三文鱼鳍」。原条鳗鱼果然很肥美,入口肉质非常爽口,蒲烧酱画在整盘饭中,井然有序,盘中的蛋条很有面条的趣味,以平盘为底,整盘饭就像小山丘,甚为有构图美,完全演绎另一版本的黄金炒饭,不得不赞。「海胆寿司」,这小店很不惜工本,两三层海胆,入口即溶,甜味十足,新鲜程度极高,而且在寿司中轻轻抹上芥末,让食客略点鼓油即可以入口。住在附近的朋友能够这么方便试到这水准的日本料理,令人羡慕之至。

题外话/补充资料: 希望喜欢的朋友,关注本号。 吃尽天下美食为乐
2022-07-07