2025-03-24
在灣仔汕頭街,有不少日式食肆,而在香港找一間有日式感覺的居酒屋不容易,何為日式感覺,當然就是環境乾淨,裝修以木為色調,而不少得就是可以看到廚師現烤串燒的吧檯,燒起後直接放到你面前享用。而這間餐廳更是日本人打理的居酒屋,走進去後,已感受到置身於日本的居酒屋之中,而我點的食物質素差點完全沒有批評的地方,尤其是雞肝及炸雞,烤的雞肝做到外面香口裡面粉嫩,而且每粒都有分量,不會太細又不會太大,滿足一口的感覺;而炸雞的分量比我想像中的巨型,基本上可以做主食,肉汁保留而且十分野味燙口,配搭新鮮沙律及有帶酸味的沙律醬,剛好達到平衡效果。食物質素雖好,但飲品種類沒有日本的那麼多,例如日本有不同種類的サワー(即梳打水稀釋了的雞尾酒)通常有不同種類的生果口味或者茶味,其實串燒種類亦有限,少許失望是沒有雞心,而最可惜的是真的太貴了,無論飲品,食物,都十分昂貴,兩個人賣單接近900元,炸雞價錢還算合理,但串燒一串差不多50元,飲品差不多60-70元,雖是十分滿足,但只能夠十分有興致的時候才能幫襯了。十分推薦想吃串燒的朋友喔,但要好好準備銀彈。
十分推薦想吃串燒的朋友喔,但要好好準備銀彈。