Three on Canton

2020-02-18 857 浏览
剛過的「情人節」,面對嚴峻的疫情,只好跟太太在家中靜靜地過,其實是有「愛」在,每天都可以係情人節。各行各業都是重災區,除了返工,如非必要都少出街,但新年過了大半,跟幾位好友尚未見過面,遇上放假日子,找個地點清潔衛生為大前提的地方聚聚,酒店自然是不二之選。在這個艱難的時刻,有很多酒店或餐廳已經取消了提供下午茶,但是有危便有機,我們更加要佩服逆流而上的勇氣。一向是英國皇室御用茗茶品牌 Twinings 近日與香港港威酒店 Three on Canton 聯乘推出「川寧浪漫英倫下午茶」。當中部份甜點,更是以茶葉入饌,更顯出茶葉的可塑性。下午茶又可配川寧茶、咖啡、有酒精或無酒精調茶雞尾酒。客人進入餐廳後,會有服務員幫大家量度體溫,酒吧位又有酒精消毒,予人更加有信心。而且想空氣流通,又或者照照陽光,又可以選擇室外,當然要睇下有無人煲煙先。摒棄傳統的三層架,中間是即製棉花糖,所以要影相打卡就要快手,因為好快就會變形。上面一層是咸點,而下一層則是甜點,壁壘分明。香煎帶子配熱情果莎莎醬帶子煎至兩邊微焦,放上魚籽及澆上熱情果莎莎醬,酸酸地幾醒胃。温泉鵪鶉蛋配巴馬火腿可以話邪惡到極,尤其是鵪鶉蛋黃滿是蛋香

當中部份甜點,更是以茶葉入饌,更顯出茶葉的可塑性。

下午茶又可配川寧茶、咖啡、有酒精或無酒精調茶雞尾酒。

上面一層是咸點,而下一層則是甜點,壁壘分明。

香煎帶子配熱情果莎莎醬

温泉鵪鶉蛋配巴馬火腿

可以話邪惡到極,尤其是鵪鶉蛋黃滿是蛋香,連同帶咸香的巴馬火腿咬落,真是人間美味。

甘菊花醃三文魚

一口一件啱啱好,朋友係三文魚控,差不多比佢掃晒。

鴨胸鵝肝慕絲綠茶千層餅

今個下午茶真係叔叔不行了,先是鵪鶉蛋,再來是滿有油香的鵝肝,層層間是鴨胸及千層餅,喜歡的朋友一定心花怒放。

伯爵紅茶杏桃朱古力慕絲蛋糕

用上香濃的伯爵紅茶、75度黑朱古力及可可葉,加入芳香馥郁的杏桃,質地軟綿軟滑,卻又不失黑朱古力的甘甜,拿捏得相當好。

白桃紅莓吉士忌廉蛋糕

其實說是撻比蛋糕更似,可能甜點師想令客人不會覺得每款甜點過度,所以好幾款甜點都注入了微酸的元素,效果是出奇地融洽。

茉莉茶蘋果啫喱凍

想不到茉莉茶與蘋果在味道上絲毫沒有違和感,啫喱凍略帶QQ的口感,令人越食越想食。

玫瑰果洛神花蛋糕配馬卡龍

置面的蛋糕小巧甜美,似乎比墊底的馬卡龍更吸引。

仕女伯爵紅茶檸檬蛋白蛋糕

放上蝴蝶裝飾令賣相更覺優雅,檸檬皮的出現,在甜膩中多了一份清香。

熱情果芒果白朱古力法式泡芙

甜酸夾雜,甜度恰到好處,芒果又係我最愛既水果之一,吃起來自然加分。

傳統英式鬆餅配奶油忌廉及果醬

做得比較小巧,而且可配 Clotted Cream 或者果醬,不太佔胃納,反而可以慢慢呷下茶享受一番。

既然有靚靚 Afternoon Tea ,當然要配返杯高質既靚茶,除了餐廳提供的可供選擇外,以川寧為主調的,亦有甘菊原片花草茶、金毫英式早餐原片紅茶、伯爵原片紅茶、醇煎原片綠茶、玫瑰花原片紅茶及夏日花果原片綠茶好幾款讓大家品茗。

其實餐廳酒吧亦調教出4款不同色彩的飲品。

Cocktails

The Mist

(Havana、Lime Juice、Mango and Passionfruit Puree與及Summer Berry Green Tea)

Lady in Red

(Vadja、Lime and Cranberry Juice、Strawberry Puree與及Pure Sencha Green Tea)

Mocktails

Bella

(Peach Puree、Lemon Juice、Ginger Ale與及Rose Garden Black Tea)

Natural

(Mint Syrup、Lemon and Pineapple Juice與及Earl Grey Tea)

4款特飲各具特色,總之是變化多端,幾位朋友各點一杯啱啱好。

想來,找個有空的日子,拉太太來好好享受一下,反正我們每天都是「情人節」!

P.S : 供應期由2月6日至4月30日,每位賓客可獲贈 Twining 茶包,但至於係邊款?就要睇閣下手氣啦!

HK $528 for two persons (兩位用 )

HK $388 for one person (一位用)

Prices are subject to a 10% service charge
以上價目須另收加一服務費

Openrice 優惠 :