深水埗舊區中有一間據稱是家庭式經營的餃子店,當天是下雨天的夜晚,人流不多的基隆街人流更見稀少,門面不算顯眼,簡單的招牌,寫著店名家後,卻有一排顯得奇怪的日語,ぎようざ和めん可理解作餃子和麵。店內面積不大,只有數張四人枱但尚算坐得舒適;牆上貼上了深水埗的舊區街道照,卻又有中國風圖騰和紅旗裝飾,加上木製餐枱櫈,樣樣都有,感覺風格不一致。餐牌選擇頗多。店內除了有不同的自家包製餃子選擇外,還有車仔麵、客飯、鹵水食品等食品可供選擇。牛雜麵 ($39)麵底味道香濃,不像香港常見的鹵水湯底,反而傳來一陣藥材的香味。麵條味道偏濃;牛肚則處理得十分好,整潔有咬口;牛腩也處理得宜,嫩滑入味,值得推薦。鮮豬大腸羹 ($29) 這種走福建風的豬大腸羹比台灣的大腸麵線多了大腸的鮮味!不過卻不如台灣的濃味!8隻淨餃 ($32)可以選擇韭菜鮮豬肉餃,雲耳椰菜鮮豬肉餃,香菇粟米雞肉餃,洋蔥鮮豬肉餃,芫茜鮮豬肉餃,芹菜鮮豬肉餃,菠菜鮮豬肉湯餃和白菜鮮豬肉餃。湯餃我們選了韭菜餃和牛骨湯,湯餃外皮滑溜,內餡清爽,湯底頗有老火湯的感覺,也有家庭的風味。泮蔥豬肉煎餃 ($20)煎餃皮薄餡靚,我們點了泮蔥豬肉餃,據稱是由柴燒而成

牛雜麵 ($39)
牛雜麵

鮮豬大腸羹 ($29)
鮮豬大腸羹

8隻淨餃 ($32)
8隻淨餃

泮蔥豬肉煎餃 ($20)

煎餃皮薄餡靚,我們點了泮蔥豬肉餃,據稱是由柴燒而成,外皮煎得香脆,內餡有一陣油香味,洋蔥為餃子味增添了香味,十分出色。另外有菜莆,味道偏辣,不過十分爽口。

此店每款出品,質高味美,店主店員似乎也是家庭的一員,會主動的跟客人溝通,有家庭的風味;價格相宜,性價比高,路過深水埗時不妨一試。
2019-07-03
牛雜麵