2015-01-28 2400 浏览
近年來,越來越多日式放題,以平價錢高質素作為賣點,只要付上200元就可以把肚子填得飽,所以深受大部分人的歡心。與朋友聚餐,都會建議食放題,因為不用考慮吃什麼之外,還可以吃得飽。今次與朋友食飯,建議到銅鑼灣組長日式放題食晚飯,地點方便為吸引點之一外,而且味道都聽聞不錯,所以決定去一試。由於工作關係,會比原本入座時間 (1830)遲一點入座,我到的時候已經7點左右,朋友已安排一檯都是食物,琳琅滿目,大流口水。先點評壽司: 平日壽司店(例如爭鮮)都會將壽司上的魚生薄切,以節省成本。當初心想,為何朋友不點刺身要點壽司,但最後才發現,壽司是用厚切,所以十分有口感,相當不錯。正當責怪朋友的時候,原來已點的刺身終於到了,第一次分別吃不同類型的食物。意外地,竟然會有八爪魚刺身! 因為一般都沒有八爪魚刺身的選擇,加上北寄貝,鮑魚… 類型十分多,而且亦很新鮮,吃得叫人難忘。哈哈,當然少不了我最愛的枝豆。但有點失望的是有點熱,冷一點點會更好。不過問題影響不大。天婦羅有不同的選擇,至於欣賞的是蕃薯天婦羅,外表很熱很脆,但內面亦不太熱,外脆外軟就是這樣。哈哈,很叫人回味呢!燒物都是日本餐廳的皇點,吃得太多刺身及

燒物都是日本餐廳的皇點,吃得太多刺身及生冷食物,馬上來一點熱食,最好不過呢! 而牛及豬都十分好味,不太咸,而且燒得不會太長時間。
鹽燒蝦及雞軟骨,不錯的選擇,而蝦都很新鮮,肉質新鮮,值得一讚。
蟹粥相信不用解釋吧,看看上面很多蟹膏,及蟹。哈哈,不用多作解釋吧!
羊架是我最愛的菜之一,有些日本放題店都沒有羊架的出現,但最一家很好地,羊架不會太細,而肉質嫩口,另外不會太重羊味!燒的時間肉汁都跑出來了,令人吃得津津有味!!

總結: 以200元來說,十分讚,不貴,但水平高。