2021-10-17 74 浏览
還未可以到日本,實在要到德美一轉解鄉愁。這裡的鰻魚飯,最特別的是會配上一塊日本飛驒區的鄉土料理常用的朴葉 ,目的是令葉面的鰻魚及葉底的米飯沾上葉香,原理跟平常我們吃到的荷葉飯相若。鰻魚沒有被朴葉蓋過鮮味,米飯則滲了淡淡葉香。鰻魚表皮燒得焦香薄脆加上芝麻,底部亦有蛋絲,醬汁味道帶甜不膩拌飯一流。米飯軟硬度剛好,不會太腍太綿,入口尚有小小煙韌。單看賣相已經值回票價,鰻魚飯以傳統木盒裝盛配傳統木匙,盒頂位置還有氣孔透氣,確保不會因涉及氣令口感不同。一場來到,意猶未盡再來一客雜錦天婦羅。紫蘇沙追魚天婦羅入口一絲絲的,魚味亦較重,以薄薄的天婦羅粉漿包裹著,輕炸不會太油膩,亦不太厚粉,香脆鮮味可口,佐酒一流!大蝦天婦羅兩隻,炸粉薄而且炸油無油膱味。茄子天婦羅盡顯刀功,炸完都沒有散開。日本南瓜天婦羅很甜啖啖肉入口真是好正。冬菇天婦羅,裡面仍保持一定濕度不乾身,不簡單。
還未可以到日本,實在要到德美一轉解鄉愁。

鰻魚沒有被朴葉蓋過鮮味,米飯則滲了淡淡葉香。

米飯軟硬度剛好,不會太腍太綿,入口尚有小小煙韌。

一場來到,意猶未盡再來一客雜錦天婦羅。

紫蘇沙追魚天婦羅入口一絲絲的

大蝦天婦羅兩隻,炸粉薄而且炸油無油膱味。

茄子天婦羅盡顯刀功,炸完都沒有散開。

日本南瓜天婦羅很甜

啖啖肉入口真是好正。

冬菇天婦羅,裡面仍保持一定濕度不乾身,不簡單。