2012-08-16 58 浏览
先前上网浏览时,无意间先发现pacific coffee 原来系名店坊开咗旗舰店;心谂,一、名店坊那里有这么大的店舖可供她开旗舰店?二、一间连锁咖啡店开旗舰店,可以有咩咁旗舰呢?还不是卖咖啡?系好奇心促使下(兼路过附近) ,带著友人们一同去冒险一下! 系记利佐治街、即铜锣地带对面的门口进了名店坊,心想,能开在哪呢?结果走去看一看水牌...没有...没有pacific coffee 的名字...最后还好,遇上女职员给我们询问一下;店还算是新开的吧?!新到水牌还未及更新呢...原来店在京士顿街街尾那边,即系要系后门出去再行后d 转入右边条街,过晒IT shop 同d 名店,左边嘅舖最尾果间便是了。 先绕店嘅外围行了一圈观看,好大、好有空间感、很特别嘅店舖design,主打木桌、木椅、废铁塑胶再造椅等,整个旗舰店的装潢、家具、摆设都令人眼前一亮。店内设有咖啡机陈列及售卖区、环保再生品售卖架、两台供客人上网用之电脑、一台大型烘焙/炒咖啡豆机、男女洗手间各一,店门外提供单车泊位及有数款单车出售,估计店内外座位约80至100,cashier 设于店内中央位置、设计成大U 型bar 枱般,左边出售咖

正!木木木木木!
正!环保制品!
先绕店嘅外围行了一圈观看,好大、好有空间感、很特别嘅店舖design,主打木桌、木椅、废铁塑胶再造椅等,整个旗舰店的装潢、家具、摆设都令人眼前一亮。店内设有咖啡机陈列及售卖区、环保再生品售卖架、两台供客人上网用之电脑、一台大型烘焙/炒咖啡豆机、男女洗手间各一,店门外提供单车泊位及有数款单车出售,估计店内外座位约80至100,cashier 设于店内中央位置、设计成大U 型bar 枱般,左边出售咖啡饮品、蛋糕、小食等,右边主打出售旗舰店独有特设的desserts,全是limited time,店员指该系列甜品全部都会不时更改。
正!!有好多甜品、小吃选择!
难得找到靓环境,加上晚上10点几店内人客不多 (约20人内),当然要买杯咖啡坐低慢慢叹吓啦!
友人看完墙上的黑板menu 后说道:「同平时pacific 嘅coffee 无咩分别咁嘅...」,店员即时递上并介绍咗个特别coffee menu 俾我哋:「呢个menu 嘅咖啡饮品系呢间舖独有的、特别d,平时其他分舖无嘅。」
特别咖啡menu

有新野试,当仁不让啦!!
友人order 了热的萨尔瓦多咖啡,我就拣了chocolate espresso。萨尔瓦多咖啡系用Chemex 手冲壶冲调而成的,饮呢杯咖啡可说是有表演加简介睇!

店员邀请友人往右边嘅courter bar 枱坐下,即席冲制、说明及指引顾客欣赏及品尝!
正!chemex 手冲壶冲咖啡!次序由右上角张相开始,顺时针沿外围至中间果张咁睇。
第一步、店员先把滤纸好好的舖在手冲壶内侧,用热水慢慢绕著整个手冲壶内侧360度注入,为整个Chemex 手冲壶连滤纸加热。

第二步、舀出萨尔瓦多咖啡豆,用电子磅准确量住个份量,量好后递前给友人先嗅一嗅全粒咖啡豆的香味;

继而第三步、才把豆放进身后的磨豆机即时磨成咖啡粉末。

系开始第四步前,店员当然会把磨好后的咖啡粉递上给友人再嗅一嗅 (赞!),「磨碎后个咖啡香味会更出、更浓,你闻下,同头先仲系豆嘅时候有明显分别的。」。不用凑近,身在一米外的我也显然闻得到那阵阵咖啡香!

第四步、当然系将咖啡粉全倒进滤纸上,然后慢慢注入热水冲制。店员拎住长咀壶以慢慢慢速沿滤纸边加入热水,并说:「呢个步骤好重要,一定要keep 住咁样慢慢加水,唔可以太快!用呢个速度加水先可以慢慢滴漏d 咖啡,咁先可以逼得晒d 咖啡味出来; 太快嘅话,就会唔够咖啡味,嘥咗d 咖啡粉; 我地为咗冲好呢款咖啡,花咗好多时间去学冲、冲咗好多次!」

最后一步、待咖啡滴漏完,店员便把咖啡倒进瓷杯内,一杯精心冲制的香喷喷热辣辣咖啡便完成了!

店员并没有在咖啡冲制完上枱后就离开,静心的等候友人喝下第一口及等待友人对咖啡的意见; 哈,谁知友人说:「冲咗咁耐、慢慢滴咗咁耐,d 咖啡仲好热!」; 店员回说:「咁系因为我地一开头咪加咗热水入个Chemex 手冲壶内,预先用热水暖住咗个壶,等到冲咖啡时个壶唔会因为有温度差距而令滴出嚟嘅咖啡失温。」之后友人喝下第一口后嘅评价系~~ 这杯咖啡无加糖或奶,但一点也不苦,没有要加糖奶嘅需要,而且咖啡喝下去有著阵阵果味、可说是此杯咖啡不苦反含微甜的独特之处。

此外,据店员所述,该Chemex 手冲壶乃由美国一家咖啡壶生产商所独家设计、制造,是全球独家的!其咖啡壶及各相关咖啡器具在港应很难揾到、可能无咩地方买得到的!
而pacific coffee 除购入其高质素咖啡壶外,当然也连其独制之咖啡滤纸一拼购入,只要现场亲身见识过其咖啡冲制,定必感受到除靓壶外,滤纸也是很重要的一环!有高质素滤纸才更能令咖啡可慢慢渗漏滴下、而滤纸亦一点也没溶溶破破。

为保咖啡鲜味度,此店所用的咖啡豆全是用店内的咖啡炒豆机鲜炒㶶的!店员指他们所用的已炒咖啡豆保用期不多过三天,所用的绝对全是三日内所炒制的,绝对新鲜!

特别menu 内的即冲咖啡饮品绝对值得推介!!值得去品尝品尝一下!!
期待下次自己试下先!!
最右边果部就系店内嘅咖啡炒豆机
chocolate espresso
另本人因爱好朱古力,故order 了chocolate espresso!不吃得苦的我,向来对espresso 没好感,因有朱古力才一试呢...... 结果还是不行!!其浓缩咖啡份量感觉比平常的espresso 还要浓 (好苦呢~~
) ,是因为会加入甜甜嘅朱古力浆而更改浓度配搭的吗?!此杯chocolate espresso 其实跟mocha 没两样,只是把咖啡转为超浓缩espresso 冲落朱古力浆度、及size 上变细为espresso size only; 饮品放在眼前,我曾用匙羹多番搅动此espresso,心知朱古力浆定必沉在杯底,可惜还是事与愿违,搅了多番后一喝,依旧很苦呢,差不多一点甜味也没有,只微微喝得出有朱古力味。当咖啡喝到最后,发现......整层约两三mm厚的朱古力浆还在杯底呢
......估计是因为朱古力浆不够液体化、偏硬身所致吧......
此饮品没什惊喜、有点失色呢~~

短期内会再访此店尝一尝其甜品及再试其他即冲咖啡呢^^,而且见到店方像有本人喜爱的affogato 供应呢!
好靓嘅摆设设计!
2012-08-06
特别咖啡menu
正!!有好多甜品、小吃选择!
正!环保制品!
最右边果部就系店内嘅咖啡炒豆机
好靓嘅摆设设计!
正!木木木木木!
  • 即冲萨尔瓦多咖啡