2020-05-05 1494 浏览
和好友一行四人往深水埗宗像屋吃飯,店內提供魚生飯五款,其實是按魚生種類數目而分的等級。由於海膽沽清,我們只能點第三等的「松」丼。點餐後,職員建議了解「推介食法」—魚生丼、手卷、茶漬飯三種,也許是因為太餓,沒有看得太清楚就忙著開動。第一碟上的是魚生兩片加胡麻醬。味道非常新鮮清爽,按照「推介食法」應留下兩塊中的一片,但我們沒看清楚就清了碟🤭。之後上魚生丼,伴兩片燒紫菜。大約將1/2魚生丼先吃掉,再包手卷,剩下1/3醋飯併前菜中的一片魚生加上湯成茶碗漬,一碗三吃。魚生鮮甜,食物的質素造型賣相都很好,適合打卡,份量是少了一點。另外店員還推介兩款日本生蠔,味道還好,不過不失。