2019-04-25 809 浏览
话说这天是我们的家庭纪念日,我和家姐一早就想好了要带两老吃一顿丰富的大餐。中餐?好像没有新鲜感。西餐?又怕家人不合口味。最好的菜式,当然是老少咸宜,又最适合香港人的日式放题。一来,家父和家母最喜欢吃三文鱼,放题一定可以令他们十分满足。平时与朋友食放题,可能会走到旺角、尖沙咀、铜锣湾这些旺区,但与家人一起,就是找一间既方便又近屋企的地方吧。一上OpenRice查看,原来葵芳有一间非常受欢迎的放题料理,平常逛街都不曾留意。既然如此,位置这么接近,离家只是15分钟的车程,那就决定选择这间梦工房西日料理,以庆祝家庭纪念日。我们预订了7点半,餐厅内已人山人海,十分热闹。在等待店员安排座位时,我就把握时间看看饮料和甜品柜,已经想好了要饮什么了。坐位安置后,家人第一时间竟然不是看看下单纸,而是观看餐厅内的小装饰。其实餐厅内还有很多别出心栽的玩味装置,例如英伦特色的电话亭、中国特色的收音机等等。作为子女,第一时间就是要帮家人点菜,让两老慢慢欣赏餐厅的装潢吧。看一下梦工房有什么食品先。果然是西日料理,放题食物除了既有的日式食品外,还有一些西式配料。我在这里就精简地介绍我认为最好、最值得推荐的食物吧:↕

↕ 1. 刺身
放题,最不可缺乏的当然是刺身。而梦工房有几款刺身是特别推介的,包括三文鱼腩刺身、甘乌贝刺身及立鱼刺身。三文鱼腩刺身,非常肥美,亦丰有三文鱼的鲜味,必须推荐。至于甘乌贝刺身及立鱼刺身,个人认为味道和口感都颇为特别,不像一般吃开的刺身,而且并非每间放题店都有,所以在梦工房内亦必须要试。
刺身
↕ 2. 寿司
刺身后,第二个必须要点的就是寿司。在众多寿司之中,我特别推荐黑松露带子寿司及火焰左口鱼寿司。黑松露带子寿司味道十分出众,两者鲜味互相辉映,可能当天的食材确实是十分新鲜,令到我和家人都一致同意黑松露带子寿司是最出色。第二就是火焰左口鱼寿司,左口鱼经过火焰燃烧后,更加散发鱼味,不错不错。
寿司
↕ 3. 串烧/烧物
在串烧/烧物之中,我会推介盐烧多春鱼以及盐烧鸡软骨串。记紧,烧物一来到时须要尽快品食,以免凉掉。盐烧多春鱼和鸡软骨串是非常好吃,我和我妈好像比赛一样,看看谁吃得较多。事关多春鱼内的鱼子十分丰富,盐烧后非常香脆。同样,鸡软骨串亦炸得非常香酥,咬下去非常酥软。
串烧/烧物
↕ 4. 饮品
由于饮品种类实在太多了,我都不知如何推荐,款款都应该要试。但我觉得比较特别的是在这个Iron Man 身旁的清酒和梅洒,家父饮了数口,感觉不错。
清酒、梅洒
↕ 5. 甜品
至于甜品,首推必定是焦糖海盐雪糕。雪糕,不一定甜的才好,这份焦糖海盐雪糕咸中带甜,略带一点点矛盾。味道不会单调,反而令你上瘾。难得梦工房可以任食,建议喜爱甜品的可以一次过点两份。
焦糖海盐雪糕
其他食物我就不一一推介了,就留待大家去发掘。重点家人吃得非常开心,梦工房地理位置有优势之处,只离葵芳地铁站1分钟的路程,加上价格比较亲民,8点半前只是$206.75一位,餐厅又十分新净,住葵青区的绝对值得去!
2019-04-23
刺身