2020-07-04 235 浏览
这天趁着风和日丽,与友人A到西营盘闲逛拍拍照。周六下午的四时多,本想找个清静Café喝杯咖啡坐到日落,但是步上第二街,却被这间以龙虾为标志的小餐馆吸引,勾起了我吃龙虾及海鲜的食欲,因此便入内试试。店内装潢以海洋为主题,深蓝色梳化加木纹家俱,连壁上的画作也是海底世界,气氛十足。夏天周末叹海鲜,当然少不了一杯干身带酸的冰冻白酒,带点草涩香的纽西兰Sauvignon Blanc正合我意。既然是不赶不忙的悠闲周末,就先来半打 Fresh Oysters ($198/6 pcs),今天时令供应的来自加拿大的Daisy Bay,大小适中,蚝肉实净爽口,充满海水鲜甜味,加点干葱红酒醋最能带出海洋的鲜美。然后点了一个小食Crab Cakes ($148),三件蟹饼炸得外层金黄又热辣辣,切开还在冒烟,中间的蟹肉分量十足,咬落一丝丝的蟹肉鲜味满满,亦有淡淡黑椒味,夹杂的甜椒及香草粒也增加了口感。旁边的醋汁沙律开胃爽脆,蘸点的他他酱也酸甜细滑。压轴出场的就是Lobster Mac & Cheese ($218),以整个平底锅上桌,淹盖通心粉的芝士浓汁焗得焦香,芝士香扑鼻,上面还放了一整只龙虾钳,卖相吸引。舀
这天趁着风和日丽,与友人A到西营盘闲逛拍拍照。

压轴出场的就是Lobster Mac & Cheese ($218),以整个平底锅上桌,淹盖通心粉的芝士浓汁焗得焦香,芝士香扑鼻,上面还放了一整只龙虾钳,卖相吸引。舀起时还有吸睛的芝士拉丝效果,一吃入口就尝到浓郁的芝士味,里面亦混入了不少龙虾肉,非常足料。

总的来说,海鲜的鲜度出色,价钱也十分合理,绝对值得再来光顾,以海鲜伴着一个悠闲的周末。
2020-06-20
  • lobster mac & cheese