2022-11-25
現在烤魚店開到成行成市,今次在元朗走累了便隨意在附近搵食,今次來到這家「河鮮烤魚」,從朗屏地鐵站過來都只是5分鐘。「河鮮烤魚」裝修比較簡單,牆身也有不同塗鴉,燈光都光猛。既然來到這裏, 當然要吃一吃招牌的烤魚。魚都是一整條,斤兩十足。我們都不敢吃太辣,所以都揀了"少辣"。 我選的江團魚開了邊,尺寸比我的臉還要大,這條江團魚真的很新鮮,魚皮爽嫩,魚肉甚多而且確實嫩滑,骨不是沒有,但魚骨與魚肉容易分離,也只是數條大骨,不善於吃魚的我也能輕易將魚骨挑去,很方便吃。而且一點魚腥味都沒有。而湯底我選了醬香野菌(小辣),小麻小辣剛好帶出野味而不會覆蓋魚鮮。魚肉隨著火爐一直加熱,湯底與魚肉混和且滲入魚肉,變得更好食! 豆卜也吸收埋烤魚及酸菜精華,越烤越好食!小食方面,我點了藤椒魚皮,魚皮晶莹剔透,冰凉爽脆,不破不腥,爽中带滑。是夏天不錯的小食。飲品方面,十分推介檸檬百香果,有很多百香果籽,而且非常清新,解肥膩一流,非常適合夏天飲。另外火龍果多多也有很多真的火龍果,酸酸甜甜,好飲之餘也很健康。總結,魚真的很新鮮,而烤魚價錢合理,是間值得支持的小店。
總結,魚真的很新鮮,而烤魚價錢合理,是間值得支持的小店。