2018-07-01 135 浏览
今次重游旧地,同朋友仔到位于尖沙咀的串烧店食晚餐。地点非常易揾,只要L5出口行2分钟到就到达呢幢大厦。餐厅简约的装潢,加上酒瓶摆设,感觉时尚又有feel。系等朋友的途中,我们先叫一份我念念不忘的黄金鱼皮!餐厅新鲜将鱼皮及咸蛋黄炒均,令每块松脆的鱼皮都占有咸蛋的咸香香,钟意食咸蛋乜乜的一定不能错过!食烧烤或者串烧一定唔可以错过烧粟米!烧香的粟米零舍吸引,微焦的外面,加上咬落每一粒的粟米粒,将每口布满Juicy的粟米汁。翠肉瓜食饭就食得多,串住黎烧真系第一次。平时炒𩠌一般都系切薄片炒到软身,今次餐厅用竹签串起的翠肉瓜就切得比较厚身,而且瓜身吸满扫上烧汁,令呢串翠肉瓜不再系菜式上的配角。餐厅真系有好多少见的烧蔬菜,当中呢份餐厅推介的烧芦笋更系人气之选。采用比较幼嫩的BB芦笋,令到食的时候唔会食到过粗的纤维。蒜蓉烧茄子都系我的Encore清单之一!以原条茄子切开,酿入大量的蒜蓉及葱,烧得香软的茄子肉加上香浓的蒜蓉,真系会食到停唔到口。餐厅都有提供不同的焗菇,今次我们就点左其中两款。用锡纸包住个个系蒜蓉牛油烤焗杂菇,菇包内的金菇及蘑菇等吸晒蒜蓉牛油的精华。不过岩岩食完含有海量蒜蓉的焗茄子后,呢份

黄金炸鱼皮

酱烧牛油新鲜粟米

汁烧惹味翠肉瓜

汁烧BB芦笋

蒜蓉烧原条茄子

餐厅都有提供不同的焗菇,今次我们就点左其中两款。用锡纸包住个个系蒜蓉牛油烤焗杂菇,菇包内的金菇及蘑菇等吸晒蒜蓉牛油的精华。不过岩岩食完含有海量蒜蓉的焗茄子后,呢份菇的蒜香味就比下去了。
蒜蓉牛油烤焗杂菇

芝士烟肉焗大菌的菇唔算系特别大粒,不过胜左芝士都几厚几香,加埋系太肥的烟肉,Not bad。
芝士烟肉焗大菌

近呢几年,香港愈来愈兴食秋葵,话说对健康好好。不过唔系咁多人钟意入面滑潺潺的野。我食就食过秋葵,不过就未试过用烧的方式去烹调,所以我们几个叫左一份share。滑潺潺感仍在,不过外面烧香左少少。如果你钟意食秋葵的可以一试。
汁烧秋葵

海鲜方面,我们叫左一份烧蚝拼盘,共有6种款式的烧蚝各有特色,而且每只都肥美饱满,系爱蚝人士之首选!
肚饿了烧蚝拼盘

身为芝士迷的我,又点可以唔叫我亲爱的芝士丸呢!唔知大家有无同感,烧香的芝士丸比火锅的更加好食。

钟意我分享的,我邀请你订阅我的食评,我会继续与大家继续发掘有咩CP高的冰粮!(敬礼)
黄金炸鱼皮
酱烧牛油新鲜粟米