2021-11-06 40 浏览
常常在fb ig看到千之味的推介,這一次終於輪到我吃啦!因為疫情關係,餐廳推出了防疫外賣的優惠。當中包括了很多人點外賣都會點的火炙,喜歡火炙的我當然要點火炙飯試一試!1. 火炙丼$78火炙丼的配料有3片火炙三文魚、2片火炙左口魚、2片玉子燒跟2隻珍寶蝦刺身。首先是火炙左口魚,左口魚油香味濃郁,魚邊微焦,還入口即融。而三文魚火炙後半生半熟,上半部分焦香,而下半部則保留了刺身的鮮美,搭配蛋黃醬簡直完美。而火炙丼最好吃又最抵吃的是那兩隻珍寶蝦!兩隻蝦果然是珍寶,單單是蝦肉就幾乎佔了碗面的1/3。蝦頭藏有極多蝦膏,多到滿溢要用來拌飯吃。這款蝦平日叫套餐也能加錢加點,喜歡吃蝦的絕對絕對要試這款蝦!2. 生薑汁豚肉飯$70第一次看到配菜比飯還要多的外賣,哈哈!豚肉是豚腩肉片,入口不黏牙。生薑汁味度濃郁,超適合配飯吃,但拌飯時不建議下太多,不然會太咸。3. 三文魚粒粒海膽丼$88會點這款丼飯是因為想吃海膽。雖然是外賣自取,但海膽跟三文魚刺身在吃的時候還十分新鮮,喜歡吃刺身的應該會很喜歡!
常常在fb ig看到千之味的推介,這一次終於輪到我吃啦!

1. 火炙丼$78

2. 生薑汁豚肉飯$70
第一次看到配菜比飯還要多的外賣,哈哈!

3. 三文魚粒粒海膽丼$88