2017-08-27
替公司辦妥投標之事情,也是時候與同事辦妥彼此肚餓的事情。最方便當然去對面宏利大廈吃午餐,餐廳選擇比較集中。想不到筲箕灣的南駅也擴充營業,在牛頭角開分店,每次去筲箕灣探望親戚,大部份時間都吃南駅,所以在南駅吃飯有一定食物保證。香草紅酒燴牛尾正是所謂的色香味俱全,我個人大推,以紅蘿蔔,白蘿蔔點綴,味道甜香。瞧瞧牛尾這色澤和紋路,流口水吧,輕輕鬆鬆就切開,根本不用費力氣,入口即化,伴隨紅酒酸甜的滋味,形容的誇張一點就是,太好吃了。明太子意大利麵麵條在煮時拌入鮮美的明太子,再灑上忌廉汁,放上紫菜,意大利麵整體氣味濃郁,麵條彈牙有嚼勁,展現明太子鮮原滋味。芝士薯條金黃色濃稠的芝士醬,聞起來還滿香滿濃的。薯條很香脆,滿大條的,而且是新鮮薯仔所炸,可見薯條上還有薯皮呢。每一口都可以吃到濃濃的芝士味,灑上煙肉粒,薯條更添惹味,吃到最後既不膩又不軟腍。凍焦糖鮮奶咖啡利用焦糖提味很好喝,比較不那麼甜就可以喝得到鮮奶咖啡的滑順,咖啡香和鮮奶香兼具,將焦糖和鮮奶咖啡稍稍化開之後又是另一種風味。同事則選健的西柚汁,酸酸的清新感,令原本非常酷熱的她心身變得舒暢起來。
香草紅酒燴牛尾
明太子意大利麵