2021-11-19 47 浏览
最近經過新蒲崗Mikiki,發現商場原來新開了一間酸菜魚餐廳,店名為十三姨酸菜魚,研究之下發現原來是連鎖店,質素應該有保證,所以便和朋友一同進去試一試。來到十三姨酸菜魚當然要試嚇招牌菜酸菜魚,發現原來有個招牌二人套餐,除咗有一大盆酸菜魚之外,還有一份口水雞,一份北川涼粉和兩份白飯。先講下口水雞,已經去骨的雞件,吃起來非常輕鬆方便, 而十三姨的口水汁不會太辣,相信是為了迎合香港人的口味,啱晒唔多食得辣的我們。已主角招牌酸菜魚分量非常多,而且配菜還有芽菜、酸菜、萵筍、和水晶粉,完全看不出是二人餐的份量。味道來說,會比口水雞稍為辣,但仍在可接受的範圍之內,芽菜非常新鮮而酸菜非常入味,已魚肉好多很爽口,非常新鮮。仲有一份北川涼粉,口感非常獨特,同行友人甚是喜歡。最後我們還多添了一份椒鹽小酥肉,小酥肉炸到非常乾身脆口,配上簡單的椒鹽調味,已經非常好食。同場加映還有跟餐的黑糖珍珠四季春和抹茶煉奶特飲。